Mallorca

El Mallorca de Javier Aguirre venció agónicamente al Valladolid en LaLiga

El conjunto del entrenador mexicano, que venía de ganar en la Copa del Rey, logró el triunfo en la última jugada con un tanto de Abdón Prats.

Jaime Bernal.

Video El Mallorca de Javier Aguirre ganó en el último suspiro en LaLiga
    El conjunto del mexicano, que venía de ganar en el Copa del Rey, venció al Valladolid en la última jugada con un tanto de Abdón Prats.
    0:59 mins

El Mallorca de Javier Aguirre logró un agónico pero importante triunfo por 1-0 ante el Real Valladolid, gracias a un gol en la última jugada del partido de Abdón Prats.

El primer tiempo no fue el mejor para el conjunto dirigido por el mexicano, pues apenas y generó un par de ocasiones en unos 45 minutos en los que se impusieron claramente las defensas.

Por el local los que avisaron fueron Dani Rodríguez y después Sergi Guardiola, un choque que tuvo en la primera mitad con varias faltas, mucho control y nula profundidad.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho e incluso fue el cojunto visitante el que tuvo buenas opciones de abrir el marcador. La ocasión más clara estuvo en las botas de Kike Pérez, cuyo disparo se estrelló en el larguero en el minuto 63.

Sin embargo, en la última jugada del compromiso, en el minuto 93, Lee Kang-in cobró un tiro libre de costado y Abdón Prats, que venía de ser clave en el triunfo ante el Pontevedra en la Copa del Rey, puso de cabeza el tanto del triunfo para los del Vasco.

Con este resultado, el Mallorca sigue décimo, pero ahora con 22 puntos, mientras el Valladolid quedó en el puesto 15 con 17 unidades. En la próxima jornada, los de Javier Aguirre visitarán al Osasuna, mientras el Valladolid recibirá al Rayo Vallecano.

AGUIRRE COMPARÓ A ABDÓN PRATS CON CHICHARITO

En la rueda de prensa posterior al partido, Javier Aguirre comparó al atacante Abdón Prats, héroe este sábado con el Mallorca, con Javier Hernández.

Un periodista le preguntó al Vasco sobre Prats y de si hay un jugador que le recuerde por lo que genera en los aficionados, además de su capacidad para marcar goles importantes en pocos minutos de juego, y Aguirre no dudó: "Chicharito Hernández, ese era de estilo", dijo el entrenador mexicano, quien admitió que "en el juego de hoy el empate era lo más justo".

Video 'Vasco' Aguirre comparó a jugador del Mallorca con Chicharito
    Se trata de Abdón Prats, quien anotó el gol del triunfo del equipo que dirige el mexicano ante el Valladolid.