Con Néstor Araujo, el Celta fue goleado ante el Mallorca

En un partido clave para temas del descenso, los de Vigo fueron superados claramente.

Video Con Néstor Araujo, el Celta fue humillado por el Mallorca
    1:28 mins

Celta de Vigo, con Néstor Araujo jugando todo el partido, fue goleado por 5-1 en su visita al Mallorca, choque válido por la jornada 33 de LaLiga, gracias a los goles de Ante Budimir, en dos ocasiones, Juan Hernández, Alejandro Pozo y Salva Sevilla.

Los pupilos de Vicente Moreno fueron superiores en los primeros minutos del partido y ese dominio tuvo premio con un polémico penal de Santi Mina sobre Daniel Rodríguez. El croata Ante Budimir cobró y anotó el 1-0.

Sin embargo, el Celta, equipo dirigido por Oscar García, tuvo el empate muy cerca en dos oportunidades. Primero con un remate de Filip Bradaric que sacó Manolo Reina y luego el mismo arquero sacó de milagro un cabezazo el colombiano Jeison Murillo.

No obstante, cuando el empate del visitante parecía estar más cerca, el colombiano Juan Camilo Hernández se inventó una jugada por la zona derecha y sacó un remate cruzado de derecha que superó a Rubén Blanco para poner el 2-0.

El tanto golpeó duro la moral del conjunto de Vigo que, para colmo, recibiría el 3-0 a los 40 minutos en una jugada similar a la del segundo tanto pero desde la zona izquierda, gracias a una linda maniobra de Alejandro Pozo.

En la segunda mitad, el Celta salió dispuesto a buscar el descuento y lo lograría apenas iniciando, cuando Iago Aspas, de penal, marcaba el descuento y ponía el 3-1 en el resultado.

Pero acto seguido el Mallorca, gracias a una jugada de Budimir que superó en el forcejeo al mexicano Araujo, anotaba el 4-1 que parecía dejar sentenciado el partido.

Y a los 60 minutos Salva Sevilla, con un lindo remate de media distancia que golpeó el poste derecho antes de entrar, anotaba el 5-1 y poner cifras concretas al marcador.

Con este resultado y tras 33 jornadas disputadas de LaLiga, el Celta se quedó en el puesto 17 con 34 puntos, mientras el Mallorca sigue en el puesto 18, el primero con zona de descenso, con 29 unidades.

En la siguiente jornada, el Celta enfrentará al Betis en casa, mientras Mallorca visitará al Atlético de Madrid.

Mallorca apaleó al Celta de Vigo en la J33 de La Liga | Golearon 5-1 a los de Vigo en la desesperada lucha por no descender del máximo circuito del futbol español.
    Mallorca estaba urgido de victorias en la recta final de la La Liga. En la tabla general de sitúan sobre el Leganés y el Espanyol. Las tres escuadras están en riesgo de descender de categoría.
    Los locales habían perdido sus últimos dos encuentros, mientras que los de Vigo habían hilado cuatro juegos sin conocer la derrota.
    Fue un encuentro de fuertes emociones desde los primeros minutos. Apenas al 6’, el árbitro marcó la pena máxima favorable al Mallorca.
    Luego de revisar la jugada en el VAR, Budimir (13’) cobró el penal y para adelantar a los locales.
    Celta anunciaba el empate minutos más tarde, pero el balón salía desviado del arco de Manolo Reina.
    Al 27´Juan Camilo Hernández marcó el segundo del partido y la loza que caía sobre el Celta era cada vez más pesada.
    Aunque el Celta no bajaba los brazos, llegó el tercero de Mallorca. Alejandro Pozo (40’) sacó un potente disparo de zurda para finalizar el primer tiempo 3-0.
    Cinco minutos después de iniciada la segunda mitad, Mina recibió una falta en el área que derivó en otro penal. Iago Aspas (50’) cobró la pena máxima e hizo el descuento para Celta.
    Mallorca tendría para más. Al 52’ llegó el doblete de Budimir. El equipo de Néstor Araujo no veía la manera de volver al partido.
    Salva Sevilla (60’) hizo el quinto para Mallorca. Con este resultado, Mallorca llegó a 29 unidades y el Celta de Vigo se quedó en 34 puntos. Nada está escrito en el descenso de La Liga. Luka Romero no vio actividad en el partido.
    La siguiente jornada, Mallorca visitará al Atlético de Madrid, mientras que los de Celta de Vigo recibirán al Betis de Guardado y de Láinez.