Barcelona

Atlético vs Barcelona supera al Clásico Regio Femenil en asistencia

El duelo de La Liga española rompió récord de mayor cantidad de personas en un estadio para un duelo de esta categoría.

Barcelona venció a domicilio al Atlético de Madrid (0-2).

Con 60,739 espectadores en las gradas del Estadio Wanda Metropolitano, casa del Atlético de Madrid, el futbol femenil tiene un nuevo récord de asistenciaa nivel mundial, para un partido entre clubes, en un recinto al cual le caben 67,829 asistentes

Este domingo en el partido entre el Atlético de Madrid y Barcelona por la Liga Femenil de España se dio este suceso que deja atrás la marca que pertenecía a la Liga MX Femenil. La final del Apertura 2018 corrió a cargo de Monterrey y Tigres. Este cotejo tuvo 51,211 espectadores en el BBVA.

Además, en el duelo que dictó la victoria para el Barcelona (0-2), se establece un nuevo récord europeo en un partido entre dos clubes al superar los 50,212 espectadores de la final de la Champions League Femenil de 2012, entre el Lyon y el Eintracht Frankfurt.

A nivel selecciones, las asistencias en las finales de la Copa Mundial de la FIFA Femenil 1999 y la de los Juegos Olímpicos Londres 2012, aún son las de mayor registro con 90,185 y 80,203 aficionados, respectivamente.

MEXICANAS PRESENTES EN RÉCORD

Kenti Robles, defensa de la Selección Mexicana, fue titular con el Atlético de Madrid. Por su parte, Pamela Tajonar fue la portera suplente del cuadro blaugrana.

Barcelona se impuso 2-0 en su visita al Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano con goles de Asisut Oshoala y Toni Duggan para quedar a 3 puntos del equipo colchonero, líder del torneo.
    El estadio Wanda Metropolitano recibió a los dos mejores equipos de la Primera División del Fútbol Femenino de España, todo un clásico.
    La mascota de Atlético de Madrid, Indi, hizo parte de la fiesta colchonera.
    Atlético de Madrid tuvo la iniciativa pero Barcelona encontró la forma de incomodarlo y frenarlo.
    El duelo tuvo una alta asistencia en el fútbol femenino español, un nuevo récord.
    La mexicana Kenti Robles fue titular con Atlético de Madrid y estuvo en cancha durante 79 minutos. Salió con el partido 1-0 en contra.
    Asisat Oshoala anotó al minuto 20 del segundo tiempo el 1-0 a favor de Barcelona.
    Ese gol generó la confianza del equipo catalán y la incomodidad en el local.
    Atlético de Madrid buscó sacudirse sin éxito de ese gol en contra, que acercaba a su rival en la clasificación general.
    La pesadilla se agrandó con el gol de Toni Duggan de Barcelona al minuto 35 del segundo tiempo.
    El 2-0 lucía para Barcelona como el resultado perfecto contra el líder del torneo.
    Alegría para Barcelona que se impuso 2-0 contra Atlético de Madrid en su visita al Wanda Metropolitano en el fútbol femenino en España.