Honduras

Honduras no pudo vencer a un equipo de Nicaragua con diez jugadores

Los Catrachos tuvieron un hombre de más desde el minuto 17 pero no pudieron sacar el triunfo, incluso, el empate lo anotaron en tiempo de compensación.

Publicado el 11 oct 20 - 08:00 PM CDT. Actualizado el 11 oct 20 - 09:46 PM CDT.

Video Goles | Honduras no pudo ante un Nicaragua con 10 hombres
    Honduras estuvo conformado solo por elementos de la Liga local y tuvo superioridad numérica más de 70 minutos en el cotejo amistoso.
    2:39 mins

El defensa hondureño Jonathan Paz convirtió un gol de último momento y rescató este sábado un empate 1-1 para la selección de Honduras ante la de Nicaragua, en un partido amistoso en el que los "catrachos" desaprovecharon el hombre de más que tuvieron casi todo el juego.

El encuentro estuvo muy reñido en la etapa inicial, en la que ninguna de las dos selecciones tuvo un dominio claro del encuentro, que se disputó en el Estadio Carlos Miranda, de Comayagua, región central de Honduras, sin público por la pandemia de COVID-19.

La primera opción de gol clara del partido la tuvo el nicaragüense Carlos Chavarría al minuto 5 que estrelló el balón en el transversal y remató Henry García, aunque logró atajar el esférico el portero hondureño Luis López.

Los 'catrachos', que no juegan desde el 17 de noviembre de 2019, se vieron lentos en defensa y la mitad de la cancha, sin cohesión y con escasas llegadas a la portería de los 'mucos', que tienen como timonel al técnico argentino Juan Vita.

La situación se complicó para la selección nicaragüense cuando René Huete fue expulsado tras una dura entrada a Rubilio Castillo y los hondureños comenzaron a apropiarse del dominio del encuentro.

No obstante, Nicaragua no dejó de ser peligrosa y en el minuto 39 Carlos Chavarría puso la pizarra 1-0, al conectar de cabeza un centro desde la derecha.

Con la ventaja de Nicaragua finalizó el primer tiempo en el Carlos Miranda, cuyo cancha hoy no tenía las mejores condiciones.

En el segundo tiempo, que se jugó bajo una intensa lluvia, el seleccionador de Honduras, el uruguayo Fabián Coito, ingresó al delantero Darixon Vuelto y al mediocampista Jorge Álvarez para tratar de romper el cerrojo nicaragüense.

Pero la selección hondureña seguía careciendo de un jugador que definiera por alto las veces que llevó peligró a la portería de Nicaragua, que viene de empatar en casa sin goles, el miércoles, contra Guatemala.

La delantera de Nicaragua continuaba buscando el segundo gol, pero Honduras reaccionó y Jonathan Paz apareció al minuto 91 con un remate tras un tiro de esquina que significó el 1-1 definitivo.