El mediocampista mexicano terminó el juego de la Champions League con una aparatosa herida en el pie izquierdo tras una falta de Lichsteiner.

Así quedó el pie de Héctor Herrera

Imagen Humberto Barboza

Héctor Herrera, jugador del Porto, terminó el juego ante la Juventus con una aparatosa herida en el empeine del pie izquierdo luego de una falta de Stephan Lichsteiner.

A través de redes sociales se difundió la escalofriante imagen del pie del mexicano que tuvo que recibir 17 puntos de sutura por las dos heridas que le provocó el defensor de la Juventus.

La acción ocurrió al minuto 50’ del encuentro y le costó la tarjeta amarilla a Lichsteiner, que provocó que Héctor Herrera jugará con la lesión durante más de 40 minutos.

Juventus se impuso 0-2 contra Porto en su visita al estadio 'Dragao' en Portugal en el juego de ida de la Champions League, resultado que acerca al equipo italiano a su clasificación a la siguiente ronda.
    El técnico del Porto, Nuno Espirito Santo, planificó a su equipo para alcanzar el triunfo contra el poderoso italiano. El estratega conoce las exigencias del equipo portugués.
    Porto tuvo como capitán al mexicano Héctor Herrera que junto a su compatriota Jesús Corona estuvo en el equipo inicialista.
    Massimiliano Allegri, director técnico de Juventus, entendió que debía mantener ciertas reservas en su visita al 'Dragao', donde Porto se hace fuerte.
    La 'Vecchia Signora' mantuvo la solidez defensiva en el comienzo del partido ante la iniciativa local.
    En el juego aéreo, Juventus aprovechó para ganar varios balones y tener el dominio del balón y contragolpear.
    Los visitantes respondieron, pero se encontraron con la dureza de la defensa local, en especial de Alex Telles, que vio la amarilla al minuto 25.
    Apenas dos minuto después de su amonestación, Telles vio de nuevo la tarjeta y eso generó su expulsión, ante la impotencia de sus compañeros.
    Telles dejó a su equipo con un jugador menos frente a un rival que con eso ganó en confianza y se afianzó más a pesar de ser visitante.
    Allegri entendió que debía tomar la iniciativa en el ataque para buscar la ventaja como visitante. Así se lo transmitió sus dirigidos.
    El argentino Gonzalo Higuaín tuvo varias aproximaciones, pero no tuvo aciertos en la definición.
    A pesar de tener un jugador más en la cancha, Juventus no se confió y su capitán Gianluigi Buffon lideró al equipo para tener un juego moderado.
    El ataque de Juventus no pudo irse arriba al final del primer tiempo ni aprovechar su ventaja numérica, a pesar de llegar con frecuencia a la portería del español Iker Casillas.
    El segundo tiempo mantuvo la dinámica y la lucha entre ambos equipos fue pareja, a pesar de que los visitantes presionaban para buscar la ventaja. El mexicano Herrera tuvo un duro trabajo.
    Porto intentó sorprender con escapadas de sus atacantes, pero el dominio defensivo de los italianos fue evidente.
    El gol de Juventus llegó por medio de Marko Pjaca, que aprovechó un intento de pared de Dybala y un balón que le rebotó para definir y poner el 0-1 al minuto 27 del segundo tiempo.
    El gol fue el reflejo de un partido en el que, luego de la expulsión, tuvo la iniciativa por el triunfo. Los locales asumieron su desventaja tratando de aguantar a su rival.
    El brasileño Dani Alves entró y dos minutos después, al minuto 29 del segundo tiempo puso la ventaja 0-2 para prácticamente sentenciar el juego a su favor.
    Porto trató de tener el balón para evitar que Juventus, motivado por la ventaja, alargara la diferencia. Sin embargo, los portugueses no tuvieron opciones en el arco de Buffon.
    La cara de Casillas fue la muestra de un Porto que cayó 0-2 en casa y que ahora tendrá que buscar en el estadio de Juventus remontar la serie para soñar con el paso a cuartos de finales de Champions League.