Moldova

Los campeones del mundo se valieron de los goles de Antoine Griezmann, Raphael Varane, Olivier Giroud y Kylian Mbappé para vencerlos 4-1.

Video ¡Sin despeinarse! Francia golea a Moldavia en inicio de eliminatorias a la Euro 2020
    1:33 mins

Francia, campeona del mundo hace unos meses en Rusia-2018, inició su camino para la clasificación a la Eurocopa-2020 con un cómodo triunfo por 4-1 en Moldavia, este viernes en Chisinau, dentro del Grupo H.

Los Bleus sentenciaron el encuentro en la primera parte con los goles de Antoine Griezmann (24), Raphael Varane (27) y Olivier Giroud (36) y el joven Kylian Mbappé completó la goleada a poco para el final (87), aunque los locales tuvieron tiempo de anotar le tanto del honor por medio de Vladimir Ambros (89).

En campo adverso, la campeona del mundo comenzó en modo diésel hasta que los hombres de Didier Deschamps pusieron el turbo y sentenciaron el partido en apenas 12 minutos, los que pasaron del primer gol de Griezmann al tercero de Giroud.

El delantero del Atlético, criticado tras la eliminación de los madrileños en la Liga de Campeones, abrió el marcador culminando una pared con Paul Pogba con un espectacular remate de volea desde el interior del área (24).

Sin dejar tiempo a que los locales se rehiciesen del gol, Griezmann fue otra vez protagonista en el segundo tanto, al sacar un córner que remató a la red Varane con un cabezazo cruzado en el primer palo (27).

Minutos después se sumó a la fiesta Giroud, tocando lo justo la pelota centrada por Blaise Matuidi para engañar al arquero moldavo Alexei Koselev (36).

Es el 34 tanto del delantero del Chelsea con los Bleus e iguala a David Trezeguet en la tercera posición de los máximos goleadores de la historia de la selección francesa, por detrás de Thierry Henry (51) y Michel Platini (41).

Con el resultado tan favorable, los franceses bajaron el pistón en la segunda parte, dedicándose a controlar el balón y dejar pasar el tiempo ante un rival inoperante al que su arquero Alexei Koselev salvó de una goleada mayor.

En los últimos minutos, el partido volvió a cobrar interés con el cuarto gol francés, obra de Mbappé tras superar al portero en el mano a mano con un disparo cruzado (87), al que respondió Ambros con el tanto del honor, que fue celebrado por todo el estadio (89).

El Estadio Zimbru en Chisnáu, capital de Moldavia, recibió el juego por el Grupo H de la eliminatoria rumbo a la Eurocopa 2020.
    Los franceses asistieron en muy buen número al juego como visitantes en el que iniciaron el camino por su revancha en la Eurocopa tras lo ocurrido en 2016 en casa.
    Moldavia, que es la selección número 170 en el Ránking FIFA, se presentó con estos once titulares.
    La única novedad de Francia fue la ausencia de Kingsley Coman por lesión durante el calentamiento.
    Antoine Griezmann (derecha) tuvo las primeras opciones de una Francia que salió a imponer condiciones.
    Con este remate dentro del área, Antoine Griezmann anotó el 1-0 de Francia sobre Moldavia al minuto 24'.
    De cabeza, el defensa Raphael Varane (centro) amplió a 2-0 la ventaja francesa al minuto 27'.
    A los 36 minutos el delantero Olivier Giroud hizo el 3-0 para Francia, ya era goleada del Campeón del Mundo.
    Absoluta impotencia de los moldavos que se veían goleados desde temprano en su casa ante los galos.
    Después de un segundo tiempo de trámite apareció Kylian Mbappé para anotar el 4-0 al minuto 87' para Francia.
    Pero aún había tiempo para algo más, porque Vladimir Ambros (18) marcó el gol del descuento para Moldavia en el minuto 89'.
    A pesar de la derrota por 4-1 los fana´ticos de Moldavia se marcharon con una sonrisa por el gol marcado a la poderosa selección francesa.
    Mientras Moldavia visitará a Turquía, Francia recibirá este lunes a Islandia en el Stade de France continuando con la eliminatoria a la Eurocopa 2020.