Portugal

¡Un superhombre llamado Pyatov! CR7 intentó e intentó, pero no pudo con Ucrania

El arquero ucraniano fue la gran estrella del encuentro al atajar cuatro disparos de gol --dos de CR7-- para mantener el cero y llevarse una victoria moral ante el favorito.

Video ¡Júnior Moraes dejó ir el gane de Ucrania de forma increíble!
    Tras un regalito de Rui Patrício al corazón del área, Moraes no pudo meter el balón a pesar de estar a centímetros del arco y así darle la victoria a los visitantes.
    0:19 mins

Portugal asfixió a Ucrania en el primer tiempo de su duelo de clasificación a la Eurocopa correspondiente al Grupo B. Cristiano Ronaldo comandó el ataque de un cuadro luso que, a pesar del dominio, sigue careciendo de la chispa que caracteriza a las grandes selecciones de Europa. Si bien hubo llegadas de peligro, estas se debieron más a la mala organización de los ucranianos que a la genialidad de los locales.

Curiosamente fue un jugador defensivo quien presentó la primera jugada de gol para Portugal. A los 15 minutos, Pepe agarró de volea un balón en los linderos del área grande que casi se cuela por el travesaño de Andriy Pyatov.

El susto de los ucranianos motivó a Portugal a seguir intentando abrir el marcador. En esta ocasión fue Cristiano Ronaldo y su ya clásico desborde, recorte y disparo que esta vez no fue efectivo ante los reflejos de Pyatov, quien evitó la caída de su arco.

Minutos después, en una jugada muy parecida, CR7 volví a enfrentarse a Pyatov en el área chica, y el resultado fue el mismo: el ucraniano defendió con éxito su poste más cercano y el cero no podía moverse del marcador.

Para el descanso, Ucrania llevaba ganada la victoria moral gracias a su héroe bajo los tres palos.

Los ánimos bajaron, como suele pasar, en los últimos 45 minutos. Portugal no soltó la posesión, pero no logró llegar al área rival con mucha claridad. Como si dos atajadas a Cristiano y una a Pepe no hubieran sido suficientes, Pyatov atajó por cuarta ocasión un disparo de gol.

André Silva desbordó por la banda, se perfiló hacia el arco y sacó un remate al poste lejano que Pyatov atajó a mano cambiada, cuando parecía que los lusos por fin romperían el cero en la pizarra.

A cinco del final, y en contra de todo pronóstico, Ucrania dejó ir el remate de la victoria tras un desafortunado rebote del arquero portugués. El brasileó-ucraniano Júnior Moraes tuvo la oportunidad de anotar en el contraremate, pero su disparo se fue muy por encima del travesaño.

Ni Cristiano ni Ucrania. La ronda de clasificación para la Euro terminó en un tenso 0-0 en el Estádio do Sport Lisboa e Benfica. Portugal tiene mucho que mejorar si quiere repetir la hazaña de hace tres años y ante la baja --natural-- de su máxima estrella Cristiano Ronaldo.

En el Estadio da Luz de Lisboa, comenzó el camino de Portugal y Ucrania en el Grupo B de las eliminatorias a la Eurocopa 2020.
    Las fanáticas portuguesas y la ilusión de ver a Cristiano Ronaldo nuevamente con los colores de su país.
    Los equipos en el campo del estadio del Benfica con la expectativa de sumar los primeros tres puntos hacia la Eurocopa.
    Cristiano Ronaldo (centro) portó la cinta de capitán y tuvo las mejores opciones para romper el empate.
    En esta acción, el mediocampista ucraniano Ruslan Malinovsky (izquierda) cortó un avance de CR7.
    Más que un dominio o claridad portuguesa, los errores del visitante fueron los que le dieron emoción al partido.
    Ucrania le apostó a defenderse y en algunas oasiones a contragolpear.
    El arquero Andriy Pyatov (fuera de la foto) se encargó de amargar la noche de Cristiano Ronaldo al impedirle el gol.
    La generación de juego de Andre Silva (centro) contrastó con el juego recio de los ucranianos en el medio del campo.
    Pasaron los minutos y el empate 0-0 resultó apenas justo, aunque los locales hicieron más por ganar, Ucrania pudo vencer en el tiempo de reposición.
    El próximo lunes de nuevo serán locales Cristiano Ronaldo y Portugal en Lisboa, se medirán ante Serbia por la eliminatoria a la Eurocopa.
    La Ucrania de Andrei Shevchenko visitará este lunes a Luxemburgo en busca de su primer triunfo rumbo a la Eurocopa 2020.