Eredivisie

Ricardo Pepi hace gol y compite por liderato de goleo en Holanda

El jugador de los Estados Unidos no pudo evitar la derrota del Groningen ante el Volendam.

Antonio Quiroga.

Ricardo Pepi marcó su primer gol del 2023 en la derrota del Groningen por 3-2 de visitante ante el Volendam en actividad de la Jornada 19 de la Eredivisie.

El campeonato de liga de Holanda da alegrías al jugador de la selección de los Estados Unidos tras no recibir los minutos deseados en la Bundeslisga con el Augsburg.

Tardó en arrancar Pepi en este 2023, pero consiguió su gol siete de la temporada y está solo a tres del líder de la tabla de goleo que es Anastasios Douvikas del Utrecht.

La última vez que el elemento del USMNT anotó gol fue el 13 de noviembre, previo al Mundial Qatar 2022 al cual no fue convocado, ante el Fortuna Sittard.

En este partido, el futbolista de Estados Unidos arrancó como titular y jugó los 90 minutos del partido, en lo que fue su partido 13 desde el inicio de los 14 que lleva en la temporada.

Ricardo Pepi suma un total de 1,180 minutos en esta campaña con el Groningen y solamente en una ocasión se quedó en la banca, el pasado 11 de septiembre de 2022 contra Cambuur.

Con apenas 20 años, el delantero es llamado a ser de los posibles jugadores del cuadro de Las Barras y las Estrellas de cara al Mundial 2026.

Video Pepi: "No puedo seguir pensando en por qué no logré ir al Mundial"
    El delantero texano indicó que ya dio vuelta a la página tras quedar fuera de la lista de Berhalter para la Copa del Mundo.