El club de Ámsterdam no gana desde hace tres partidos y le dejó vía libre al PSV y Feyenoord de aumentar su ventaja.

Kevin R. Yu.
    Publicado el 12 nov 22 - 02:10 PM CST. Actualizado el 12 nov 22 - 02:44 PM CST.

Video Ajax y Edson Álvarez sufren remontada que les priva del liderato
    Pese ir perdiendo 1-3, Emmen le empató al Ajax que sumó su tercer partido sin ganar y se quedó en el tercer lugar de la Eredivisie.
    0:56 mins

Con el mexicano Edson Álvarez en la cancha, el Ajax sigue en picada y este sábado registró su tercer partido consecutivo sin ganar tras empatar 3-3 ante el Emmen para dejar escapar el liderato de la Eredivisie.

Edson fue titular y disputó todo el partido de la Jornada 14 en el que ganó el 91 por ciento de sus acciones defensivas, mientras que Jorge Sánchez se quedó en la banca pues el titular en la banda derecha fue Devyne Rensch.

Emmen abrió el marcador en el De Oude Meerdijk Stadion al minuto 6 con un golazo de tiro libre de Jeroen Veldmate que colgó el esférico en el ángulo superior derecho.

El cuadro de Ámsterdam respondió inmediatamente y Dusan Tadic sirvió a Kenneth Taylor para que sacara un zurdazo cerca del manchón penal para empatar el encuentro al 8’.

Tadic se volvió a combinar con Taylor para que este metiera un cabezazo al 21’ para el 1-2 y cuatro minutos más tarde el equipo de Alfred Schreuder aumentó su ventaja con un zapatazo de Steven Bergwijn al ángulo a pase de Taylor.

Parecía que el Ajax se llevaría un triunfo cómodo, pero aflojó el paso en el segundo tiempo le remontaron con goles de Richairo Zivkovic, al 58’, y de Mohamed Bouchouari, al 84’; en ambos la defensa visitante se vio mal al ser anticipada.

Con el empate, el Ajax y Edson Álvarez se tuvieron que conformar con el tercer lugar con 30 puntos, los mismos que tienen PSV y Feyenoord, quienes son punteros, aunque con un partido menos.

Este fue el último partido del año del Ajax luego del parón que habrá por el Mundial Qatar 2022 que comenzará el 20 de noviembre; la Eredivisie se reanuda en enero del 2023.

Video ¿Cuál es el dilema táctico y los riesgos de elegir a HH sobre Edson?
    La mesa de Línea de 4 debate en torno a las perspectivas ofensivas con Herrera y al despliegue de Álvarez.