Feyenoord

Santi Giménez suma asistencia en histórica goleada del Feyenoord al Ajax

El mexicano jugó 76 minutos en el triunfo del conjunto de Rotterdam que sigue segundo en la Eredivisie.

Univision y EFE

Video Santi Giménez hace asistencia en goleada del Feyenoord al Ajax
    2:12 mins

El Feyenoord, con Santiago Giménez como titular, exhibió músculo en el clásico de los Países Bajos con una goleada histórica por 6-0 en el estadio De Kuip ante el Ajax, que sigue fuera de la parte alta de la tabla que tras la Jornada 39 de la Eredivisie que domina el PSV Eindhoven.

Se mantiene en la segunda plaza el cuadro de Arne Slot, a nueve puntos, después de sonrojar al equipo de Amsterdam, que solo cuenta con un triunfo en sus últimos cinco partidos y que sigue anclado en la sexta posición.

El Feyenoord aceleró en el tramo final de la primera parte, cuando desarboló a su rival. En el minuto 34, el brasileño Igor Paixao abrió el marcador y uno después del gambiano Yankuba Minteh hizo el segundo.

El 3-0 llegó en el añadido, justo antes del intermedio, cuando el eslovaco David Hancko culminó con otro gol un pase del mexicano Santi Giménez, quien se quedó sin anotar.

Careció de capacidad de reacción el equipo de John Vant Schip, que encajó el cuarto en el 56. Repitió Minteh, que volvió a batir al argentino Geronimo Rulli, que regresó a la portería del Ajax.

El quinto fue a la hora de partido, firmado por Quinten Timber y redondeó la goleada Paixao, en el minuto 66, que anotó su segundo tanto particular tras recibir un balón de Lutsharel Geertruida.