Atlas derrota a Mazatlán y consigue su primer triunfo en la Copa Sky 2022

De la mano de un Quiñones inspirado, los Rojinegros evitaron la voltereta de los Cañoneros.

Manuel Portillo García.

Video Resumen | Atlas impone la localía y supera a Mazatlán en Copa por México
    Quiñones y Lozano encaminaron el triunfo rojinegro; Eduard Bello recortó el marcador para los Cañoneros.
    10:03 mins

Los Rojinegros del Atlas obtuvieron al fin un remanzo de paz en la Copa por México 2022, que representa la primera prueba en la era del técnico mexicano Benjamín Mora: sumaron su primera victoria del torneo al derrotar 2-1 a Mazatlán.

El duelo celebrado en el estadio Jalisco representó la tercera aparición para ambos equipos en este evento de preparación de cara al Clausura 2023 de la Liga MX que comienza el próximo 6 de enero.

Atlas puede señalar sin reparos que su héroe de la noche fue el colombiano Julián Quiñones quien abrió el marcador al minuto 45 con un zapatazo de larga distancia; posteriormente, el propio futbolista activó en el área mazatleca Brian Lozano al 67' para poner el 2-1 definitivo.

Por los cañoneros, fue Edouard Bello anotó el clásico gol de vestidor, pues marcó al 47', apenas al arranque del complemento al meterse al área, aguantar la marca rival y definir con frialdar para poner el 1-1 momentáneo.

La Copa por México no perdió su esencia a pesar de la intensidad y seriedad con la que la han encarado los equipos participantes: es un torneo de preparación. Así que los estrategas realizaron un sinfín de modificaciones que arruinaron la fluidez del juego.

El presente de Atlas y Mazatlán en la Copa por México 2022

Tras sumar en sus primeros dos partidos del torneo un empate a cero y una derrota por la mínima, ante Santos y Tigres, respectivamente, los Rojinegros de Mora agregan 3 unidades más a su cuenta en el grupo A para ubicarse a la par de Tigres , que tiene 4 puntos, y por debajo de Chivas, quien marcha con paso perfecto tras golear a Santos.

Por su parte, el panorama de Mazatlán es poco alentador luego de firmar un empate a cero ante Tigres en su debut y, posteriormente, caer 1-0 ante el Rebaño. Así tiene apenas un punto recolectado y yace en el fondo del sector junto a los Laguneros, ya sin opción de avanzar al partido por el título de la Copa por México.

El próximo compromiso de Atlas y Cañoneros es de disímil calibre: mientras los primeros se miden a Chivas en duelo pasional que puede aún ser por el pase a la Final, los segundos buscan cerrar su participación con el objetivo de no terminar como coleros del pelotón A en duelo ante Santos.

Atlas derrota a Mazatlán en el Estadio Jalisco y los Pumas siguen sin conocer la victoria en la Copa por México tras igualar contra Necaxa.
    Los Pumas abrieron la tercera jornada de la Copa SKY 2022 ante Necaxa.
    Jorge Ruvalcaba fue uno de los jugadores más incisivos con los Pumas durante el partido del martes contra los Rayos de Necaxa.
    Vista panorámica del Estadio Olímpico Universitario para el partido entre los Pumas y Necaxa por la tercera jornada de la Copa por México 2022.
    Pumas y Rayos repartieron unidades el martes por la noche en el Estadio Olímpico Universitario.
    Pumas buscó abrir el marcador con envíos al área, pero la defensa visitante se comportó a la altura.
    Poggi intentó contener a Gustavo del Prete durante el partido. Por otro lado el argentino no estuvo fino en el último cuarto del terreno de juego.
    José Carlos van Rankin regresó al Olímpico Universitario y enfrentó a su exequipo. Sin embargo tuvo un duelo complicado, ya que se le dificultó pasar al ataque.
    Batallini fue uno de los revulsivos de Andrés Lillini ante los Pumas e ingresó durante el segundo tiempo.
    Eduardo 'Toto' Salvio reapareció con los Pumas en actividad de la Copa por México 2022 y estuvo presente en el segundo tiempo.
    Diogo de Oliveira tuvo una de las ocasiones más claras para los Pumas durante el complemento y por poco la manda a guardar.
    Meritao remató una pelota dentro de su propia área y por poco convierte un autogol. Para su fortuna, el balón no se fue al fondo de la red.
    Se vivieron momentos de tensión cuando Meritao estuvo cerca de concretar un autogol, pero el cero se mantuvo en el partido.
    Julián Quiñones la mandó a guardar y abrió el marcador para el Atlas frente al Mazatlán.
    El festejo de los rojinegros tras el tanto de Quiñones en el Jalisco.
    Atlas y Mazatlán se enfrentaron dentro de la actividad del Grupo B de la Copa Sky 2022.
    Mazatlán se fue al descanso con una derrota por la mínima y los jugadores se reunieron en el campo para conversar.
    Los cañoneros lograron emparejar el marcador en el Estadio Jalisco durante los primeros instantes del segundo tiempo, grascias al tanto de Eduard Bello.
    Furch compite en una pelota aérea durante el segundo tiempo del partido Atlas vs. Mazatlán de la Copa por México.
    Flores intentó ayudar dentro de las transiciones durante el complemento en el Estadio Jalisco.
    Atlas se impuso ante Mazatlán en el Estadio Jalisco por 2-1, gracias a que Brian Lozano logró el segundo tanto para los tapatíos.