Copa Sky

Copa Sky 2022: Chivas vence al Atlas y gana el último Clásico Tapatío del año

Lalo Torres hizo el gol del Rebaño, que enfrentará a Cruz Azul en la Final de la Copa por México 2022.

Paty Terán.
    Publicado el 28 dic 22 - 11:16 PM CST. Actualizado el 28 dic 22 - 11:46 PM CST.

Video ¡Golazo de Torres! Eduardo jaló el balón dentro del área y puso el 0-1
    El jugador de Chivas hizo una gran jugada y fusiló a Camilo Vargas que no pudo hacer nada al 39’.
    1:20 mins

Chivas venció 0-1 al Atlas en el último partido de la Fase de Grupos en la Copa por México 2022, aunque ya esperaba rival en la Final, el cual será Cruz Azul después de derrotar al América.

El Guadalajara ganó sus cuatro partidos del certamen y alcanzó la clasificación a la Final desde antes, sin embargo, cerró con broche de oro su participación al salir avante del último Clásico Tapatío del año.

A los 16 minutos apareció la primera de peligro cuando en un tiro de esquina a favor de las Chivas fue cabeceado por Antonio 'Pollo' Briseño en el área. El remate llevaba etiqueta de gol, pero la defensa alcanzó a desviar y evitó el tanto rojiblanco.

Atlas reclamó un pequeño contacto en el área cuando Jesús Olivas puso el brazo sobre la espalda de Aguirre, sin embargo, el árbitro dejó correr la jugada. También apareció la primera amarilla del partido que fue para Pavel Pérez de Chivas.

Video ¡Grande Tala! Rangel detiene el fogonazo de Márquez
    Jeremy sacó un balazo que detuvo el arquero de Chivas y después se quedó con el remate de Furch al 46’.
    0:41 mins

Lalo Torres hizo una gran jugada gracias a una asistencia brillante de Alan Mozo y fusiló a Camilo Vargas, quien no pudo hacer nada al 39’ para evitar el 0-1.

El 'Huevo' Lozano se animó a pegarle al arco del ‘Tala’ Rangel y lo hizo volar a los 43 minutos con una prueba de larga distancia, sin embargo su tiro fue desviado.

En la parte complementaria entre los Rojinegros del Atlas y las Chivas del Guadalajara, 'Tala' Rangel pudo detener un disparo de Jeremy Márquez.

Antonio 'Pollo' Briseño volvió a llegar a tiempo con un centro y por poco le marca el segundo a los Rojinegros al minuto 51 con un cabezazo.

Los Rojinegros mostraron poca idea en la recta final, y aunque intentaron lanzarse al ataque en busca el empate, la gran actuación de la defensa y de Raúl Rangel evitaron la caída del visitante.

Chivas enfrentará a Cruz Azul en la Final de la Copa por México 2022 el próximo viernes, después de haberse clasificado desde antes que culminara la Fase de Grupos.