Copa Sky

Cruz Azul derrota al América y jugará la Final de la Copa Sky 2022 ante Chivas

La Máquina aprovechó la fragilidad defensiva de las Águilas y definió el partido en el primer tiempo.

Rubén Sáinz.

Video ¡Qué velocidad! Rotondi cruza su disparo para el 0-1 de Cruz Azul
    El atacante se quita la presión, amaga y saca un tiro directo a la red, Jiménez no puede reaccionar.
    0:59 mins

Un primer tiempo espctacular de parte de Cruz Azul fue suficiente para derrotar al América 1-2 en la cancha del Estadio Nemesio Diez y se clasificara a la Final de la Copa por México que se llevará a cabo el viernes en el Estadio Akron ante Chivas.

Un triunfo o un empate le daba el pase a los cementeros, mientras que el cuadro de Coapa necesitaba forzosamente el triunfo para qu hubiera Clásico Nacional en la Final del certamen.

Una tremenda jugada individual de Rodolfo Rotondi, que estaba convertido en un verdadero adalid, significó el primer gol de la Máquina tras quitarse en a tres rivales y definir de manera excelsa para dejar sin oportunidad al arquero y nuevo capitán azulcrema, Óscar Jiménez, que salió en la segunda mitad para que debutara Luis Malagón.

Video ¡Se calientan! América y Cruz Azul arman tremenda bronca
    Todos los jugadores saltaron al campo para los empujones y sílbate muestra dos tarjetas rojas.
    0:59 mins

América se fue con todo al frente, pero su fragilidad defensiva dejaba ver que en cualquier momento podía caer el segundo. Miguel Layún, Néstor Araujo, Salvador Reyes y Sebastián Cáceres sufrían con cada embate de los celestes.

Fue precisamente el uruguayo quien derribó de manera infantil a Rotondi en el área y Michael Estrada cobró de manera impecable para poner el 2-0 que parecía definitivo a solo segundos de que finalizara una primera mitad muy violenta, donde el árbitro le perdonó una tarjeta roja a Juan Escobar y hubo cuatro amonestados, aunque pudieron ser más.

Las Águilas adelantaron líneas para la segunda mitad y se acercaron en elmarcador al 56' cuando Salvador Reyes se encontró un balón filtrado dentro del área y la picó ante la salida de Corona. La Máquina vivía su peores minutos del juego, pues Juan Escobar se había retirado unos minutos antes por una molestia física.

Video ¡Terrible! Valdés no se lanza para la tijera y se va por un costado
    Diego recibió el centro, le pega de derecha y la pelota se termina abriendo, al minuto 75.
    0:43 mins

Poco a poco el conjunto azulcrema fue acorralando al equipo azul en su campo, pero los ánimos no bajaron. La negligencia del cuerpo arbitral provocó que la temperatura dle juego siguiera subiendo, las amarillas se dispararan y en un conato de bronca terminara expulsando a Néstor Araujo y Gonzalo Carneiro, ambos en la banca.

Esa calentura del encuentro llegó hasta la tribuna, pues en los últimos 10 minutos apareció el grito homofóbico en los despejes de los guardametas.

Aunque estuvo muy cerca al diminar por completo la parte complementaria, el América no logró marcar los dos goles que le faltaron para enfrentar al Guadalajara y será Cruz Azul quien intente coronarse en le pretemporada del Clausura 2023.

Video ¡Qué clase de atajada! Rodríguez le pega y Corona se hace grande
    Brian dispara con fuerza y el portero se tiene que lucir bajo los postes para evitar el empate, al 82'.