CONMEBOL Mundial Eliminatorias

Uruguay vence a Chile de último minuto en el inicio de la Eliminatoria de la Conmebol

Luis Suárez y Maxi Gómez le dieron el triunfo a La Celeste en un partido polémico y con presencia de la Liga MX y MLS.

Video Uruguay gana al 93' y Paraguay empata en inicio de eliminatorias sudamericanas
    En total once jugadores de la Liga MX tuvieron actividad en el Centenario y en el Defensores del Chaco.
    2:01 mins

La selección de Uruguay comenzó con el pie derecho su camino al Mundial Qatar 2022 tras vencer 2-1 en tiempo de compensación a Chile en un duelo polémico y que tuvo la presencia de cinco jugadores que militan en la Liga MX y uno en la MLS.

Luis Suárez adelantó a La Celeste al minuto 39 desde el manchón penal después de que Sebastián Vegas cometiera una mano que causó polémica porque el esférico le rebotó de un primer contacto con su cadera, pero tras analizar la jugada en el VAR, el árbitro consideró que el balón había pegado directamente en la mano del zaguero de Rayados.

El ahora delantero del Atlético de Madrid llegó a 22 goles y se convirtió en el máximo goleador en la historia de la Eliminatoria de la Conmebol al superar los 21 del argentino Lionel Messi.

Suárez le dedicó su gol a su compañero Fernando Muslera luego de que su mamá lamentablemente falleciera a finales de septiembre. El exdelantero del Barcelona levantó su camiseta mostrando el mensaje “mucha fuerza Nando y familia”. El portero no estuvo presente en el encuentro porque está recuperándose de una fractura de tibia y peroné.

Chile lo empató de los pies de Alexis Sánchez, quien aprovechó un balón filtrado de Charles Aránguiz para cruzar a Martín Campaña al 54’.

La polémica reapareció cuando al 90' Víctor Dávila metió una diagonal que pegó en la mano de Sebastián Coates, sin embargo, en comparación a la jugada del primer gol de la escuadra uruguaya el árbitro decidió no marcar penal.

Parecía que el encuentro terminaría en empate, pero Maximiliano Gómez, quien había ingresado al 87’, le dio el triunfo a Uruguay en tiempo de compensación (90+3’) con un disparo razo en los linderos del área que se incrustó en el ángulo inferior izquierdo de Gabriel Arias.

Reinaldo Rueda, técnico de La Roja, alineó a cuatro jugadores de la Liga MX: Sebastián Vegas (Rayados), Nicolás Díaz (Mazatlán), Claudio Baeza (Necaxa) y Eduardo Vargas (Tigres), además de darle ingreso a Víctor Dávila (Pachuca).

Mientras que Óscar Washington Tabárez, entrenador de La Celeste, mandó de titular al atacante de Los Angeles FC, Brian Rodríguez, pero su compañero Diego Rossi se quedó en el banco de suplentes.

Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, delantero de Cruz Azul y líder de goleo (10) del Guard1anes 2020, también tuvo participación al entrar al minuto 78.

Uruguay visitará a Ecuador en Quito el próximo martes de 13 de octubre en la Jornada 2 de las Eliminatorias de la Conmebol, y Chile recibirá a Colombia el mismo día en Santiago.

Los Charrúas arrancan con la posesión del balón, pero con errores en el toque final de la ofensiva.
    Chile se siente cómodo dándole el balón a los uruguayos para ellos atacar con contragolpes.
    Los chilenos no logran crear peligro desde su área y mandan puros balonazos para buscar a sus delanteros.
    Uruguay controla el juego y el partido solo se juega en el medio campo de Chile.
    Un dudoso penal convertido por Luis Suárez adelanta a los uruguayos en el marcador.
    Chile no se encuentra en el partido y continúan sin generar peligro en el área rival.
    Chile sale al segundo tiempo con otra mentalidad y Uruguay deja de estar tan cómodo en el partido.
    La insistencia de los chilenos da frutos y Alexis Sánchez es el encargado de empatar el partido.
    Chile pide la pena máxima, pero el árbitro marca saque de meta para Uruguay.
    Chile's Paulo Diaz, left, and Uruguay's Matias Vina battle for the ball during a qualifying soccer match for the FIFA World Cup Qatar 2022 at the Centenario stadium in Montevideo, Uruguay, Thursday, Oct. 8, 2020. (Raul Martinez/Pool via AP)
    Chile es más peligroso en la recta final y los uruguayos sufren en su terreno de juego.
    Maxi Gómez saca un potente disparo que la da los tres puntos a los uruguayos en el minuto 90+3.