Ecuador

¡Dramatismo! Perú se lleva sus primeros tres puntos en Ecuador

Una ventaja de dos goles tras 88 minutos por poco se convierte en un empate cardíaco de Ecuador, que puso en aprietos a los bisitantes en tiempo de compensación.

Video Perú suma sus primeros puntos ante Ecuador en Conmebol
    El conjunto de Gareca casi termina empatado en tiempo de compensación.
    1:18 mins

Finalmente la selección peruana de futbol pudo sumar su primera victoria en lo que va de las Eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial ante un Ecuador que vendió cara la derrota.

Perú arrancó perdonando dos ocasiones de gol antes de los 20 minutos. Primero fue Gianluca Lapadula, cuyo disparo diagonal rozó el arco ecuatoriano.

Dos minutos después, al 18’, una jugada de conjunto entre André Carrillo y Lapadula dejó perfilado frente al arco a Christian Cueva, quien definió de pésima forma.

Apenas reanudado el partido, el VAR ayudó a clarificar una apretada mano en el área de Perú. Tras algunos minutos de tensión, el árbitro determinó que el brazo de Luis Abram permaneció pegado al cuerpo y era imposible quitarse del recorrido del remate.

El cansancio abrió de a poco algunos huecos en el mediocampo ecuatoriano, que adelantó líneas en busca del primer tanto de la tarde.

Fue al 61’ que Perú sorprendió al contragolpe tras una jugada a balón parado en su propio territorio.
    En el dos contra uno, Lapadula condujo el esférico por la banda hasta tres cuartos de cancha rival, alzó la cabeza y, ayudado por un desafortunado resbalón del central ecuatoriano, simplemente sirvió el balón para la llegada de Cueva y el 0-1.

La recta final la sufriría Perú, luego de que Gonzalo Plata recortara distancias al 92 y motivara a sus compañeros a buscar el empate en los 7 minutos compensados.

Tras varios minutos intentando sobrevivir, Perú sacó el resultado en gran parte gracias al nivel mostrado por Pedro Gallese y Gianluca Lapadula, quien se discutió con dos asistencias.

Perú sigue en el fondo de la tabla de Conmebol con 4 puntos, pero por la diferencia de goles, ya que Venezuela y Bolivia tienen las mismas unidades.

Luis Advíncula y Christian Cueva fueron los encargados de darle tres valiosos putos a Perú en su visita a Ecuador.