Ecuador

Eliminatorias CONMEBOL: Brasil tunde a Perú de último minuto; Ecuador y Venezuela ganan

La segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas nos dejó un doblete de Félix Caicedo, una dramática victoria de la Vinotinto en casa y un gol anulado a La Roja en la recta final.

Juan Regis.

Video Ecuador, Venezuela suman victorias; Chile empata en CONMEBOL
    La segunda jornada de las Eliminatorias Mundialistas fue testigo del doblete de Caicedo y el dramático triunfo de la Vinotinto.
    1:02 mins

Se llevó a cabo la Jornada 2 de las Eliminatorias Mundialistas de CONMEBOL con triunfos para las selecciones de Ecuador, Venezuela mientras que Chile no pudo con Colombia con todo un gol anulado.

Por otra parte, Argentina cerró la Fecha FIFA de forma perfecta con otra contundente victoria de 0-3 sobre Bolivia con la destacada ausencia de Lionel Messi, quien ni siquiera estuvo convocado por Lionel Scaloni.

Brasil gana de último minuto en Lima

La selección brasileña sufrió en el Estadio Nacional, pero lo resolvió al minuto 90 para vencer 0-1 a Perú con un cabezazo de Marquinhos en un tiro de esquina que cobró Neymar, quien llegó tras superar a Pelé como máximo goleador en la historia de la Verdeamarela.

De esta manera, Brasil llegó a seis puntos para mantener el liderato de las Eliminatorias por encima de Argentina que tiene las mismas unidades, pero con mejor diferencia de goles.

Ecuador brilla con doblete de Caicedo

La Selección de Ecuador sumó su primera victoria en las Eliminatorias Mundialistas de CONMEBOL 2023 ante Uruguay en Quito.

Agustín Canobbio abrió el marcador al minuto 38 para los visitantes y parecía que los ecuatorianos tendrían una larga tarde.
    Pero para el final del primer tiempo, Félix Caicedo encontró el empate en tiempo de compensación.

A los tres minutos del segundo tiempo, Ecuador ganó un penal cuando Pervis Estupiñán dribló a Nahitan Nández y este le dejó una ‘plancha’ en el pie a centímetros del árbitro central.

Sin embargo, Enner Valencia se encargó de desperdiciar el penal de la ventaja al cobrarlo muy abierto y mandar el balón fuera del fondo de la red.

Al 61’, Caicedo encontró el doblete en un centro raso de Kendry Páez al corazón del área que alcanzó a puntear para el 2-1 de la victoria en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

El VAR da victoria a la Vinotinto

Venezuela ganó de forma dramática ante Paraguay gracias a un penal en tiempo de compensación.

Al minuto 80, Yangel Herrera prendió de aire un recentro en el área grande y abrió el marcador de lo que parecía ser una victoria segura.

Sin embargo, los jugadores paraguayos reclamaron una mano del mediocampista y, ante la presión, el colegiado revisó la jugada al VAR, donde determinó que en efecto hubo mano al momento de bajar el esférico.

Pero ya en los minutos de compensación, el árbitro consultó nuevamente el VAR en otra jugada polémica que resultó en una mano de Paraguay y la pena máxima que Salomón Rondón no perdonó para el 1-0 que le dio su primera victoria a Venezuela en las eliminatorias.

Sin goles en Santiago

Por último, Chile y Colombia empataron sin goles luego de que el árbitro invalidara el gol de Guillermo Maripán al minuto 77, el cual ilusionó a los chilenos, que no han ganado en la eliminatoria.