CONMEBOL Mundial Eliminatorias

Con gol de Ángel Mena, Ecuador vence a Chile rumbo al Mundial 2026

El delantero del León mantuvo el invicto de La Tri en las eliminatorias de Conmebol; Uruguay goleó y Colombia ganó de visita.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Ecuador sigue con paso invicto en casa rumbo al Mundial 2026
    Ángel Mena dio la victoria a La Tri frente a Chile; Uruguay goleó y Colombia se impuso en Asunción.
    1:22 mins

Ecuador mantuvo el paso invicto en las eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial 2026 a disputarse en México, Estados Unidos y Canadá con un gol de Ángel Mena en el primer tiempo para imponerse a Chile dentro de la sexta jornada.

La Tri llegó a ocho puntos para mantenerse entre los primeros seis puestos que dan el pase directo a la próxima Copa del Mundo de la FIFA, pero con mucho camino aún por recorrer.

El delantero del León contrarremató al 21’ un zurdazo potente de Kendry Páez para mandar guardar la pelota; sin embargo, en el segundo tiempo debió salir de cambio debido a una lesión muscular de la cual se espera el reporte médico para conocer la gravedad de su lesión.

Al minuto 88, tres disparos a portería de parte de Chile parecían significar el empate; un tiro al poste luego Alexander Domínguez tapó con el pie y Robert Arboleda terminó por desviar casi en línea de gol con tal de no dejar ir dos puntos en casa.

Las eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial 2026 se reanudarán hasta septiembre de 2024 después de la Copa América que se llevará a cabo en Estados Unidos en verano próximo y lo hará en visita a Brasil, que este martes se midió a Argentina y donde se desarrollaron hechos lamentables entre ambas aficiones.

Colombia le pega a Paraguay y Uruguay golea Bolivia

Un gol en solitario de Rafael Santos Borré al minuto 11 y de penal dio al cuadro cafetalero el triunfo por 0-1 en su visita a Asunción ante la Albirroja para llegar a 12 unidades y colocarse como sublíder de las eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial y seguir con paso invicto.

Por su parte, Uruguay llegó a 12 puntos luego de su triunfo en Montevideo por 3-0 sobre Bolivia con doblete de Darwin Nuñez a los minutos 15 y 71’; y un autogol de Gabriel Villamil sobre el 39’.

La Celeste sigue con paso perfecto como local rumbo a la Copa del Mundo de la FIFA 2026, mientras que Bolivia sumó su quinta derrota en seis juegos; solo suma un triunfo en casa ante Perú, condición en la que volverá a jugar en septiembre de 2024 ante Venezuela, que está en zona de clasificación.