Neymar sale lesionado en la visita de Brasil a Uruguay por las Eliminatorias de Conmebol

Neymar salió entre lágrimas y Brasil perdió por primera vez en Eliminatoria mundialista desde el 2015.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Alarmas! Neymar lesionado y entre lágrimas; Brasil cae ante Uruguay
    1:03 mins

Las alarmas se encendieron en Brasil. El Pentacampeón del Mundo perdió 2-0 ante Uruguay en su visita al estadio Centenario de Montevideo por la Eliminatoria de Conmebol rumbo a la Copa del Mundo del 2026.

Brasil no caía en un juego de Eliminatoria mundialista desde hace más de ocho años cuando el 8 de octubre del 2015 perdió ante Chile en Santiago.

Sin embargo, la peor noticia no solo se fue la derrota del Scratch du Oro, sino que también perdió a Neymar por una lesión, que de principio, parece muy grave.

Corría el minuto 45 cuando el astro brasileño disputaba una pelota en mediocampo con Nico de la Cruz y luego de una serie de empujones leales, Ney pisó mal y la rodilla izquierda se le movió de forma muy extraña. De inmediato entraron las asistencias y el 10 de la selección Pentacampeona del Mundo se fue entre lágrimas y con un serio semblante de dolor.

Para mal de Brasil, Darwin Núñez ya había puesto el 1-0 en favor de Uruguay luego de una gran asistencia de Maxi Araujo, el jugador del Toluca de la Liga MX.

Y fue en el segundo tiempo del partido cuando Nico de la Cruz sentenció el triunfo charrúa tras una buena asistencia de Darwin Núñez.

Con la derrota, Brasil quedó estancado en 7 puntos y de momento es tercer lugar de la tabla de Conmebol, pues Uruguay le quitó el segundo puesto, mientras que Venezuela ya es cuarto también con siete unidades.

COLOMBIA Y ECUADOR SE ANULAN EN QUITO

Mientras tanto, las selecciones de Ecuador y Colombia empataron 0-0 en el duelo que se disputó en Quito y donde el VAR le anuló dos goles a los cafeteros, mientras que Luis Díaz falló un penal que pudo representar la victoria para los visitantes.