Brasil golea a Bolivia; Ecuador rescata el empate ante Argentina

La Verdeamarela y la Albiceleste cerraron invictos las Eliminatorias a falta de que se dispute el partido entre ellos.

Kevin R. Yu.

Video Perú pone un pie en Qatar 2022; Colombia y Chile eliminadas
    La selección peruana mantiene vivo el sueño mundialista al amarrar Repechaje y enfrentará al ganador de EAU-Australia.
    0:39 mins

A falta de que se dispute el partido entre ellos -de septiembre del 2021 que fue suspendido-, Brasil y Argentina cerraron invictos las Eliminatorias de la Conmebol rumbo al Mundial de Qatar 2022.

En la última jornada de la Eliminatoria, Brasil, dirigido por Tite, goleó 0-4 a Bolivia en La Paz para llegar a 45 puntos, producto de 14 triunfos y tres empates.

Lucas Paquetá abrió el marcador al minuto 24 con una extraordinaria asistencia con túnel incluido de Bruno Guimaraes que el jugador del Marsella culminó con un disparo raso dentro del área.

El segundo llegó antes de terminar el primer tiempo, al 44’. Antony jaló la marca de dos defensores por la banda derecha y metió una diagonal al segundo poste que solo tuvo que empujar Richarlison.

Paquetá le devolvió la cortesía a Guimaraes con un balón bombeado que el jugador del Newscastle United prendió de volea al ángulo al 66’, y Richarlison marcó su doblete tras encontrarse con un rebote que dejó el portero Rubén Cordano al 90+1'.

ECUADOR RESCATA UN PUNTO ANTE ARGENTINA EN GUAYAQUIL

La Tricolor de Gustavo Alfaro vino de atrás y le empató a Argentina con un penal de Enner Valencia que había atajado Gerónimo Rulli, pero que el rebote le cayó al delantero para el 1-1 en el tiempo de compensación (90+3’).

Julián Álvarez, delantero de River Plate que en el verano se unirá al Manchester City, había adelantado a la Albiceleste al minuto 24 luego de una gran jugada colectiva que incluyó a Lionel Messi y Nicolás Tagliafico.

La Argentina de Lionel Scaloni alcanzó los 39 puntos, fruto de 11 victorias y seis empates.

Brasil goleó a Bolivia sin problemas.
    Los goles fueron de Lucas Paquetá, Bruno Guimaraes y Richarlison en dos ocasiones.
    La verdemarela llegó a 45 puntos de 51 posibles. Tiene pendiente un partido ante Argentina.
    Guimares se estrenó como goleador con la Canarinha.
    Los brasileño mantuvieron el invicto.
    Ecuador despedía las eliminatorias ante su gente y con el boleto a Qatar 2022 en la mano.
    Ambas selecciones se enfrentaron ya calificadas al Mundial.
    Julián Álvarez de River Plate marcó el tanto de la Albiceleste.
    El encuentro no fue fácil para Messi.
    Enner Valencia lo empató sobre el final. Falló un penal dudoso pero en el rebote puso el 1-1 definitivo.