Perú arrebata boleto directo a Ecuador con dramático empate en casa

Edison Flores se vistió de héroe en el Estadio Nacional para matener viva a la selección peruana en busca del pase directo a Qatar 2022.

Video Perú deja a Ecuador sin festejo mundialista prematuro con empate en casa
    Uruguay y Chile dieron pasos esenciales en busca del boleto directo; Colombia tropieza y está casi eliminada.
    0:52 mins

La selección de Ecuador no pudo obtener su boleto directo al Mundial de Qatar 2022 luego de que Perú rescatara el empate ante su gente y apretara la lucha por los dos boletos directos restantes en la Conmebol.

Ante su gente en el Estadio Nacional, los peruanos llegaron motivados con la intención de tomar el cuarto lugar de la clasificación, ya que con tres puntos desplazarían a Uruguay de la cuarta posición aunque estos ganaran su compromiso.

A los dos minutos de juego, dicha esperanza y motivación se desmorono con la anotación de Michael Estrada.

Un trazo larguísimo de Félix Torres desde su área hasta el área rival techó al único defensor y encontró los pies de Estrada, quien controló en dos tiempos para después colar el balón ante la salida de Pedro Gallese.

El Estadio Nacional quedó silenciado por una hora ante la incapacidad de su equipo para hilar ataques e ideas desde el mediocampo.

Con la llegada del segundo tiempo, Gareca hizo cambios desde el inicio en busca de gol que pudiera detonar, en el mejor de las noches, un empate y posiblemente una remontada.

Al 46' y 61' Edison Flores y Alex Valera entraron al terreno de juego para refresar el ataque en busca el ansiado gol. Ocho minutos después del ingreso de Valera llegó el premio para una selección que si bien no le salían las cosas nunca dejó de intentar.

Valera nunca dio por perdido un rebote en el área ecuatoriana y peleó hasta poder mandar un servicio precipitado a segundo poste, donde Edison Flores remató sin marca alguna para picar el balón y hacer explotar al Nacional.

Con este resultado final, Perú se mantiene vivo en busca del pase directo a Qatar 2022 con 21 puntos en el quinto lugar, mientras que Ecuador ocupa la tercera posición con 25 unidades con dos jornadas por disputarse en las Eliminatorias de Conmebol.

La anotación de Edison Flores al minuto 69 evita de la derrota de Perú, empatan 1-1 con Ecuador y llegan a 21 unidades que los mantiene en el quinto lugar.