Mundial 2026

Venezuela sorprende con goleada a Chile rumbo al Mundial 2026

Yeferson Soteldo y Salomon Rondón hicieron gol y asistencia en la victoria en casa frente a La Roja en las eliminatorias de Conmebol.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡No se la creen! Venezuela golea a Chile rumbo al Mundial 2026
    La Vinotinto sigue infranqueable en casa en las eliminatorias de Conmebol, Paraguay obtuvo su primera victoria ante Bolivia.
    1:45 mins

La Selección de Venezuela sorprende en las eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial 2026 luego de golear 3-0 a Chile en el Estadio Monumental de Maturín y con lo que se coloca de manera provisional en las primeras tres posiciones de la clasificación.

Yeferson Soteldo abrió la cuenta a pase de José Martínez instantes previos al descanso y luego de que Chile estuviera cerca de colocarse al frente en el marcador a los 10 minutos de iniciado el partido con un trallazo de Felipe Loyola que fue contenido a dos manos por Rafael Romo.

Al 19’, Salomón Rondón remató de cabeza entrando al área chica y el portero Brayan Cortés tapó a dos manos en una atajada espectacular para solo retrasar la ventaja y victoria de la Vinotinto.

Chile no solo perdió en el marcador en el primer tiempo, sino que también perdió a uno de sus jugadores medulares, Diego Valdés, mediocampista ofensivo del América de la Liga MX, quien salió al 22’ por una aparente lesión muscular.

Salomón Rondón, tras una fenomenal jugada de Yeferson Soteldo, marcó el 2-0 y siete minutos después Darwin Machís marcó el tercero en una auténtica goleada que significó la segunda victoria de Venezuela en estas eliminatorias.

Con ello, la Vinotinto suma dos victorias y sin goles permitidos en casa en lo que va de las eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial 2026 y llegó a siete puntos. Chile, que acabó el partido con 10 jugadores por la expulsión de Marcelino Nuñez, se quedó con cuatro unidades y dos derrotas fuera de casa.

Paraguay vence a Bolivia para sumar su primer triunfo rumbo al Mundial 2026

Más tarde, la Albirroja se impuso 1-0 a Bolivia en Asunción para registra su primera victoria de las eliminatorias de Conmebol rumbo a la Copa del Mundo de la FIFA de 2026 con un solitario gol de Antonio Sanabria al minuto 69, el jugador que fue señalado por escupir a Messi en el juego pasado ante Argentina.

Con el triunfo, Paraguay llegó a cuatro puntos para desplazar a Chile a la sexta posición de manera provisional luego de cuatro partidos disputados. Bolivia, en tanto, sigue sin sumar puntos en esta eliminatoria de Conmebol.