Gol anulado de Luis Suárez evita triunfo de Uruguay ante Colombia

La Garra Charrúa volvió a jugar en el Gran Parque Central de Montevideo después de 92 años; David Ospina salvó a La Tricolor.

Kevin R. Yu.
    Publicado el 8 oct 21 - 08:02 PM CDT. Actualizado el 8 oct 21 - 08:48 PM CDT.

Video Uruguay y Colombia pactan soso empate en Montevideo
    Ambas selecciones desperdiciaron la oportunidad de escalar en la tabla tras el empate de Argentina.
    0:32 mins

Un gol anulado a Luis Suárez y una gran actuación de David Ospina evitaron que Uruguay derrotara a Colombia (0-0) en Montevideo durante la Jornada 11 de las Eliminatorias de la Conmebol para el Mundial de Qatar 2022.

La Garra Charrúa no pudo tener un regreso triunfal en el Gran Parque Central, estadio en el que jugó por primera vez después de 92 años, ante La Tricolor que reaccionó en los últimos minutos, pero no le alcanzó.

En el primer tiempo, Ospina se robó los reflectores tras atajar un cabezazo de Diego Godín, un disparo de Luis Suárez desde fuera del área que amenazaba el ángulo y un tiro libre de Federico Valverde.

El Pistolero perforó las redes al minuto 21 con un cabezazo gracias a un buen servicio de Matías Viña, pero el árbitro anuló su gol tras revisar el VAR y percatarse que estaba en fuera de juego.

Óscar Washington Tabárez cambió su delantera para el segundo tiempo al sacar a Brian Rodríguez y Suárez por Darwin Núñez y Edinson Cavani, pero La Celeste no volvió a tener las oportunidades de la primera mitad.

El conjunto dirigido por Reinaldo Rueda respondió en la recta final del encuentro y pudo llevarse el triunfo si no fuera por una increíble reacción de Fernando Muslera a un tiro a quemarropa de Duván Zapata tras un contragolpe liderado por Luis Díaz.

Uruguay llegó a 16 puntos para mantenerse en el tercer lugar de la Eliminatoria mundialista a la espera de lo que haga Ecuador frente a Bolivia; mismo caso el de Colombia que está en el cuarto peldaño con 14 unidades.

La Garra Charrúa se medirá a Argentina este domingo en Buenos Aires a las 19:30 horas ET en partido pendiente de la Jornada 5 y La Tricolor recibirá en Barranquilla a Brasil horas antes, a las 17:00 ET.

Argentina no logra batir las redes paraguayas y se conforman con el empate 0-0.