Argentina

Un milagroso Antony Silva frena a Messi y Argentina ante Paraguay

El guardameta del Puebla se discutió con grandes atajadas para resguardar su arco hasta el final y rescatar un punto en casa.

Video Sin futbol y mucha suerte, Paraguay se salva de Argentina en casa
    La Albiceleste, impulsada por Messi, llegó y llegó, pero el gol jamás se hizo presente gracias a Antony Silva.
    0:55 mins

La muralla Antony Silva evitó que Lionel Messi y Argentina se fueran de Paraguay con los tres puntos en la primera jornada de las Eliminatorias Mundialistas de Conmebol.

La Albiceleste borró a Paraguay de la cancha del Defensores del Chaco en la primera parte y gracias a Antony Silva, y a la fortuna de los locales, no se manifestaron en el marcador.

Lionel Messi fue un motor imparable a la ofensiva, escoltado por Ángel Di María y Joaquín Correa. En menos de 10 minutos, Silva ya había atajado dos de peligro –ambas con origen en los pies de Messi—y el gol parecía cosa de tiempo.

La oportunidad más cercana de abrir el marcador llegó al 11, cuando Messi jaló la marca de al menos tres jugadores, amagó con disparar de zurda, pero filtró para Correa, quien en lugar de pegarle buscó a Di María y dio canche a los centrales de despejar.

El crack del PSG se quedó cerca de marcar de tiro libre a la medirá hora de juego y nos iríamos sin goles al descanso.

La Albiceleste no bajó el ritmo. Messi y compañía tocaron la puerta desde el arranque, mientras que los locales seguían esperando un error para sentenciar. Los paraguayos tardaron 53 minutos para exigir una salida a Emiliano Martínez, luego de una escapada de Almirón por la banda.

De Paul, Di María, Messi, Correa; todos tuvieron su oportunidad ante Silva, pero pecaron al intentar meterse hasta el área chica en lugar de probar de media distancia. Entonces llegaron los cambios. Lionel Scaloni quería el gol y apostaría por un parado agresivo con un mundo de juego por delante.

¨Pero sin importa lo que los visitantes hicieron, la figura de Antony Silva se erigió para atajar un disparo imposible del 'Papu' Gómez a 5 minutos del final y así rescatar un punto en la eliminatoria.

Con este empate, Argentina se quedó con 19 puntos en la segunda posición y perdió la oportunidad de meter más presión a Brasil. Por su parte, Paraguay tiene 12 unidades.

Argentina no logra batir las redes paraguayas y se conforman con el empate 0-0.