CONMEBOL Mundial Eliminatorias

Paraguay y Uruguay rescatan victorias en casa con dramatismo

Los venezolanos se llevaron dos goles de Asunción, mientras que la garra charrúa anotó de último minuto.

Video Paraguay y Uruguay añaden dramatismo en última jornada de Conmebol
    Venezuela se quedó a un gol de empatar en Asunción, mientras que Ecuador dejó ir el empate de último minuto.
    1:01 mins

Paraguay le pegó a Venezuela por partida doble en casa mientras que Uruguay rescató tres puntos de último minuto ante Ecuador en el último día de la Jornada 10 de las Eliminatorias Mundialistas de Conmebol.

Los paraguayos, que venían de empatar con Ecuador, abrieron el marcador temprano en el encuentro, a los 7 minutos, tras un disparo de media distancia de Héctor David Martínez, quien con muy poco ángulo sacó un misil de zurda que se incrustó cerca del ángulo de Wuilker Faríñez.

Curiosamente, Venezuela tuvo mayor porcentaje de posición en el partido, pero fue incapaz de idear un ataque sólido con opciones verdaderas de peligro.

Para la segunda parte, Paraguay agarró fría y desconcentrada a la Vinotinto, pues en menos de un minuto armó una jugada colectiva que terminó en un centro filtrado al área para Alejandro Romero, quien cambió el curso del balón para el 2-0.

Al 90', John Chancellor recortaba distancias para la Vinotinto, pero demasiado tarde, ya que el tiempo no fue suficiente para rescatar el empate.

Con este resultado, Paraguay llegó a 11 puntos en la clasificación de Conmebol y se encuentra en el sexto lugar.

LA GARRA CHARRÚA HASTA EL ÚLTIMO SUSPIRO

Mientras tanto, en el Estadio Campeón del Siglo en Montevideo, los uruguayos alcanzaron a meter el gol del gane de último minuto para sumar tres puntos y seguir enrachados tras la goleada Bolivia.

En la recta final, a menos de dos minutos de los 90 reglamentarios, Matías Vecino metía el dramático gol del gane, pero tras la revisión del VAR se determinó que uno de su compañeros estaba en fuera de lugar y se anuló la anotación.

Cuando toda esperanza había desapareció al 92' llegó el centro de Nahitan Nández y el cabezazo de Gastón Pereiro para el 1-0 dramático y definitivo en Montevideo.

Con este resultado, los charrúas desplazaron a Ecuador de la tercera posición con 15 puntos por debajo de Argentina y Brasil, respectivamente.

Gastó Pereiro fue el encargado de darle los puntos a los uruguayos con un gol al miuto 90+2 y vencen 1-0 a Ecuador.
    Héctor Martínez y Kaku son los encargados de regresar a Paraguay a la pelea por su lugar para el mundial y vencen 2-1 a Venezuela.