CONMEBOL Mundial Eliminatorias

Falla de Yoshimar Yotún cambió el destino de Perú ante Argentina

Con un solitario gol del delantero del Inter, Argentina sumó otras tres unidades y de a poco se acerca al boleto para Qatar 2022.

René Umanzor .

Video Yotún vuela un penal y Argentina camina firme a Qatar 2022
    El jugador del Cruz Azul tuvo el empate en su pierna izquierda pero su disparo pegó en el travesaño con lo que la albiceleste ganó por la mínima.
    0:51 mins

La Selección de Argentina está en un periodo de gracia que quedó expuesto en el encuentro en el que derrotaron 1-0 a Perú con on golazo que finalizó Lautaro Martínez pero después de una gran jugada en conjunto. Con ello el jugador del Inter de Milán se confirmó como el goleador en la era de Lionel Scaloni, llegando a 17 tantos en 33 partidos.

De entrada al minuto 9 Cristian Romero tuvo un remate de cabeza que terminó en el fondo de la portería defendida por Pedro Gallese; sin embargo, la anotación fue anulada por fuera de lugar, lo que ahogó el grito en la garganta de los aficionados que se dieron cita en el Monumental.

El encuentro no fue nada sencillo para la albiceleste que se encontró con un rival que se paró bien en el terreno de juego y complicó el desempeño del cuadro rival, pero el futbol colectivo salió a relucir al minuto 43 cuando Nahuel Molina y Rodrigo de Paul se combinaron por la banda derecha para eliminar a la defensa peruana y con un centro rematado de cabeza por Lautaro fue como se abrió el marcador.

Para la segunda mitad el partido no cambió, los peruanos no bajaron los brazos y Ricardo Gareca movió la banca, le dio minutos a Jefferson Farfán que de inmediato se hizo notar en la cancha pues al minuto 63 entró solo al área pero Emilaino Martínez salió por él y en su afán de frenarlo lo derribó, el silbante marcó penalty y Yoshimar Yotún tomó el esférico se perfiló y estrelló su disparo por encima del travesaño, desperdiciando la oportunidad para el cuadro inca.

Cerca del final del encuentro Guido Rodríguez hizo gol, pero nuevamente la acción fue anulada pues el silbante señaló una falta del mediocampista del Betis antes de rematar, por lo que nuevamente el grito de gol quedó frenado.

El siguiente compromiso para la albicelseste será ante Uruguay en Montevideo mientras que el cuadro peruano hará los honores a la Selección de Bolivia que llegará con la motivación a tope tras haber goleado a Paraguay.

Lautaro Martínez saca un cabezazo al final del primer tiempo y le da la victoria 1-0 a Argentina sobre Perú.