CONMEBOL Mundial Eliminatorias

Claudio Bravo evitó que Argentina se impusiera a Chile

Argentina se quedó estancado en la posición 2 de la Eliminatoria de la Conmebol con 11 unidades y Chile es sexto con 5 puntos.

René Umanzor .

Video Argentina sigue invicta pero no pudo con Chile
    Lionel Messi fue protagonista en el encuentro y estuvo cerca de dar la ventaja a su equipo pero Claudio Bravo le bajó la cortina.
    0:54 mins

Argentina mantuvo el invicto pero no pudo sacarle los tres puntos a Chile que sin duda fue el más beneficiado por el empate a un gol que los mantiene de lleno en la pelea por un lugar al Mundial de Catar 2022. Lionel Messi fue protagonista del encuentro aunque Claudio Bravo le compitió de cerca pues gracias a una tremenda atajada evitó que los andinos se quedaran sin unidades.

A los tres minutos Argentina dio el primer aviso por conducto de Lucas Martínez Quarta quien remató desviado tras un centro de Lionel Messi en un saque de esquina. Al minuto 15 Eduardo Vargas mostró que también los chilenos traían ganas y con un disparo desde fuera del área puso alerta al guardameta que vio como el balón se fue por un costado de su portería.

Llegado el minuto 20 Lautaro Martínez cayó dentro del área luego de un contacto de Guillermo Maripán, una jugada que luego de ser revisada por el VAR se marcó como penalti que Lionel Messi hizo efectivo al minuto 24 y con ello marcó el gol número dos mil en la historia de las eliminatorias mundialistas de la Conmebol, de acuerdo con información de Mister Chip.

Juan Foyth cometió una falta en los límites del área a favor de Chile al minuto 35, Charles Aránguiz tiró un centro que cruzó el área y Gary Medel se estiró lo más que pudo para alcanzar el balón y asistir a Alexis Sánchez quien llegó puntual a la cita para rematar en el área chica y así empatar el encuentro al minuto 36.

Ya en tiempo de reposición del primer tiempo Lionel Messi recibió una falta en los linderos del área la cual se encargó de cobrar son su educada zurda y estuvo a nada de hacer el segundo gol pero Claudio Bravo se lanzó para sacar la pelota prácticamente del ángulo superior izquierdo de su portería.

Para la segunda mitad ambos equipos salieron a buscar el resultado, hugo emociones en las dos áreas pero nuevamente la más clara llegó por conducto de La Pulga quien nuevamente cobró un tiro libre en los límites del área y esta vez el balón pegó en el travesaño, evitando que los argentinos se fueran adelante en el partido.

Previo al arranque del encuentro Messi inauguró una estatua en honor a Diego Armando Maradona que tiene una altura de cinco metros.

Lionel Messi y Alexis Sánchez fueron los encargados de anotar en el empate 1-1 entre Argentina y Chile.
    Lionel Messi es el encargado de comandar a la selección de Argentina.