CONMEBOL Mundial Eliminatorias

Chile venció a Bolivia y mantiene las esperanzas de ir al Mundial de Qatar 2022

La Selección de Chile venció de forma dramática en un compromiso que era vital para ambas selecciones.

Juan Carlos Cedeño.

Video ¡Vive Chile! Doblete de Alexis hace soñar con Qatar 2022
    Los chilenos sacaron triunfo de oro ante Bolivia que se despide prácticamente de volver a un Mundial.
    1:18 mins

La Selección de Chile sacó un importante triunfo en La Paz tras derrotar por 2-3 a Bolivia en la Jornada 16 de las Eliminatorias de la Conmebol.

El partido se retrasó debido a la fuerte lluvia que caía en La Paz y el ingenio latinoamericano tuvo que salir a flote para poner la cancha en condiciones, sacando con vasitos y cubetas el agua que tenía el césped.

La primera anotación del compromiso fue hecha por Alexis Sánchez a los 14 minutos del partido, sin embargo, el compromiso se volvió altamente complicado para la roja.

Haría su presentación en el compromiso Marc Enoumba, con gol a los 37 minuto, el jugador que nació y se crió en Dualá, Camerún, pero que se convirtió en boliviano tras naturalizarse luego de fichar con el Always Ready.

El partido seguiría su curso y tendría momentos altamente intensos y desesperados para Chile que no encontraba el arco rival, Incluso el esférico llego a estamparse en el horizontal.

El gol de la tranquilidad se produjo a los 77 minutos gracias a una notación de Marcelino Núñez, el hombre que se convirtió en el Héroe del compromiso y que permitió darle al compromiso un color rojo.

Ya con el marcador a su favor llegaría un tercer gol por conducto de Alexis Sánchez a los 86 minutos. Y por si fuera poco llegaría un nuevo gol pero ahora de Bolivia que apretaba en los instantes finales del partido por conducto de Marcelo Moreno a los 88.

Con el resultado Chile se coloca en el quinto sitio con 19 unidades en zona de repechaje y espera resultados de Colombia, Perú y Uruguay.

El siguiente compromiso de Chile será contra Brasil el próximo 24 de marzo.

Chile derrota en partido cardiaco a Bolivia 3-2 en las eliminatorias de CONMEBOL rumbo a Qatar 2022. Alexis Sánchez abrio el marcador al 14', sin embargo, Enoumba empataba al 37'. Ya en la segunda mitad Marcelino Nuñez y Alexis Sánchez le dieron el triunfo a la 'Roja', Marcelo Martins sumó uno más para los locales.