CONMEBOL Mundial Eliminatorias

Brasil mantiene paso perfecto en Conmebol con cómoda victoria ante Perú

Con goles de Éverton Ribeiro y Neymar, la Verdeamarelha sigue sin conocer la derrota rumbo a Qatar 2022.

Antonio Quiroga.

Video ¡Invencibles! Brasil sigue con paso perfecto rumbo a Qatar 2022
    La Canarinha derrotó 2-0 a Perú como local y suma ocho victorias en ocho juegos de eliminatoria mundialista.
    1:21 mins

Salvo el revés en la Final de la Copa América, Brasil se mantiene como amo señor de la Conmebol y este jueves derrotó 2-0 a Perú en la Arena Pernambuco en un nuevo partido rumbo al Mundial Qatar 2022 en las eliminatorias sudamericanas.

Después de la polémica que se dio el domingo pasado con la suspensión del juego contra Argentina por temas sanitarios, la Canarinha repitió nuevamente en casa, pero ahora en Recife y no en Sao Paulo para seguir su andar para la próxima Copa del Mundo.

Éverton Ribeiro abrió el marcador antes del primer cuarto de hora, al 14', con disparo dentro del área para batir a Pedro Gallese, el arquero del Orlando City SC de la MLS. Justo premio para una Verdemarelha que era superior sobre la escuadra inca.

Perú intentó reaccionar, pero la buena disciplina de la zaga brasileño impidió todos sus ataques, casi una noche tranquila para el portero Weverton que pocas ocasiones tuvo que emplearse a fondo bajo los tres postes.

Antes del fin del primer tiempo, Neymar marcó el 2-0 que dio mayor tranquilidad a Brasil y que encaminaba la octava victoria, en igual número de partidos, con un paso perfecto en Conmebol para lograr su boleto a Qatar 2022.

El segundo tiempo las acciones fueron a la baja, lo más llamativo fue la expulsión de la que se salvó Neymar después de agredir a un jugador peruano, solo en tarjeta amarilla se quedó la acción del jugador del PSG.

Las siguientes fechas de eliminatorias, Brasil ahora tendrá dos visitas seguidas contra Venezuela y Colombia, 7 y 10 de octubre respectivamente, para cerrar en casa ante Uruguay el 14 del mismo mes. Perú jugará ante Chile, Bolivia y Argentina.