Argentina derrota a Perú en Lima con doblete de Messi

La Albiceleste salió triufante en la Jornada 4 para mantener su invicto y su liderato en CONMEBOL con 12 puntos.

Video Doblete de Messi mantiene invicta a Argentina en eliminatoria
    La Albiceleste derrotó a Perú en la Jornada 4 y se mantiene como líder, lejos de Uruguay, Brasil y Venezuela.
    0:48 mins

La Selección de Argentina derrotó de manera contundente a su similar de Perú en la Jornada 4 de las Eliminatorias Mundialistas de CONMEBOL para mantenerse más líder que nunca.

La Albiceleste dominó las acciones de la primera parte y dictó el ritmo de balón pese a la presión ejercida por la afición peruana en el Estadio Nacional de Lima. La defensa se mostró sólida y el medicampo muy dinámico y con variedad de ideas al frente.

No fue sino hasta la media hora y la recta final del primer tiempo que el marcador se movió y no precisamente para los locales.

Al 32', Lionel Messi remató con parte interna de su zurda y de primera intención un servicio raso desde la banda para sorprender a los dos centrales y al arquero Pedro Gallese colando el esférico cerca del travesaño. La potencia y colocación del remate fue demasiado para un Gallese que reaccionó bien, pero sin el éxito asegurado.

Ocho minutos después, todo Perú reclamó un presunto empujón del central argentino Cristian Romero sobre el lateral peruano Zanelatto, quien cayó en el área, pero sin convencer al árbitro. Juan Reynoso, DT de la selección peruana, reclamó con intensidad lo que creyó ser un penal legítimo.

A momentos del descanso, Nicolás Tagliafico filtró un gran pase para Nico González, quien a su vez buscó a Julián Álvarez sobre el área, pero el control defectuoso de éste terminó por convertirse en un pase para Messi, quien sin pensalor definió de zurda con parte interna para firmar el doblete y el 0-2.

En tiempo de compensación, Julián Álvarez se dio el lujo de perdonar el tercer gol que habría prácticamente sellado el triunfo al estrellar su disparo en Gallese pese a haber entrado solo al área gracias al pase de Messi.

El triplete de Messi parecía ser una realidad al minuto 58 del segundo tiempo, cuando el delantero del Inter Miami quedó solo a segundo poste y empujó un mal despeje de un central peruano. Tras la consulta con el VAR, el árbitro determinó que el goleador estaba en fuera de juego, invalidando su tercera anotación.

Argentina pudo haber marcado dos goles más, pero Gallese evitó la derrota por goleada y maquilló el marcador final. La Albiceleste de Lionel Scaloni llegó a 12 puntos, hasta el momento racha perfecta de cuatro partidos ganados, y descansa en lo más alto seguido de Uruguay, Brasil y Venezuela, todos con 7 unidades.

Por otra parte, el puesto de Juan Reynoso en el banquillo de Perú podría peligrar, ya que no han ganado un solo partido y solo presumen 1 punto en la penúltima posición de la eliminatoria solo por encima de Bolivia.