Ascenso MX

Dorados cabalgó sobre el Atlante en la final de ida en el Ascenso MX

El cuadro de Sinaloa consiguió una victoria importante al derrotar como visitante a los Potros colocando un pie en el campeonato.

Publicado el 1 dic 16 - 09:21 AM CST. Actualizado el 1 dic 16 - 09:23 AM CST.

<br>

Atlante niega quese hayan reunido para hablar de la no reanudación del ascenso MX. <br>

Con dos goles del argentino Pablo Gabriel Torres, Dorados de Sinaloa venció 3-2 al Atlante, en el juego de ida de la final del Torneo Apertura 2017 del Ascenso MX de futbol, disputado en el estadio Andrés Quintana Roo.

Por Dorados anotaron Torres, a los minutos 21 y 70, y Alan Mendoza, al 85; por los azulgranas descontó el ecuatoriano Carlos Garcés (84, 90). El partido de vuelta se disputará el próximo sábado 3 de diciembre, en el estadio Banorte de la ciudad de Culiacán.

El partido resultó entretenido, con vocación ofensiva de ambos equipos. El cuadro visitante salió con un mejor futbol y ligero dominio en los primeros minutos, con aproximaciones a la meta azulgrana en busca del gol.

Dorados se colocó 1-0 al minuto 21, en desborde de Gabriel Hachen por el sector izquierdo, envió un servicio dentro del área, Vinicio César Angulo tocó el balón a la llegada del argentino Pablo Gabriel Torres, quien remató para vencer al portero Gerardo Ruiz.

Con el marcador en contra, los atlantistas adelantaron líneas en busca del empate. Al 30 de acción, Carlos Cauich soltó un disparo en los límites del área, que desvió la defensa a tiro de esquina.

El mismo Cauich remató con la cabeza dentro del área al minuto 42, por encima del travesaño de la portería del argentino Gaspar Servio.

Los sinaloenses estuvieron cerca de aumentar el marcador al 45, en rápido contragolpe de Hachen, quien sirvió el balón dentro del área al remate de Angulo y la defensa atlantista desvió a tiro de esquina y así terminó el primer tiempo.

Para la parte complementaria, los pupilos de Eduardo Fentanes salieron con mayor vocación ofensiva en busca del empate, con los ingresos del ecuatoriano Carlos Garcés y del venezolano José Caraballo. Al 47, un disparo de Paul Uscanga salió apenas desviado de la portería visitante.

Sinaloa respondió con un potente tiro dentro del área de Angulo, que desvió en gran forma el arquero azulgrana.

Dorados se colocó 2-0 al 70 de acción, un pase de Hachen otra vez para Torres, quien entró al área sin marcación y solo frente al portero Ruiz disparó pegado al poste, al ángulo.

Con el marcador en contra, los azulgranas buscaron adelantar líneas y se aproximaron con un disparo de José Caraballo al 81, el cual salió desviado del marco visitante.

Atlante se acercó 1-2 al 84, el delantero ecuatoriano Carlos Garcés completó un centro desde la izquierda, empujó el balón a las redes y desató la locura en el estadio Andrés Quintana Roo.

Dorados respondió al 85 de acción y logró incrementar su ventaja de inmediato, a la siguiente jugada. Alan Mendoza se apareció por izquierda y bombeó el balón para hacer el 1-3.

Los azulgranas no bajaron los brazos y otra vez Garcés descontó con un buen cabezazo dentro del área en el 89, para el marcador final de 2-3.

Los locales se lanzaron con todo al frente para el empate, pero en el último minuto tuvieron otra oportunidad en el aire y no concretaron. Dorados se llevó la ventaja a casa en la ida de la gran final 2-3.

El arbitraje correspondió a Uriel Olvera. Amonestó por Dorados a Elio Castro, al 53, Vinicio César Angulo, al 54 y Gabriel Hachen (60), y por los azulgranas a Paul Uscanga, al 58, Carlos Calvo (75) y Fernando Herrera (77).