Atlético San Luis

¡Campeón invicto! Atlético de San Luis vence a Celaya y avanza a Semifinales

Con anotaciones de Alexis Silva y Enrique López "Cadete", los potosinos consiguieron el triunfo en casa y en el marcador local.

Publicado el 21 abr 19 - 10:54 PM CDT. Actualizado el 21 abr 19 - 11:10 PM CDT.

Los Potosinos vencieron 3-2 a los Toros en el marcador global.

Imagen Imago 7

Atlético de San Luis, líder del Clausura 2019 y campeón vigente, se mantiene invicto en el Ascenso MX luego de vencer 2-1 en casa ante los Toros de Celaya para así conseguir su boleto a las Semifinales y mantenerse como favorito al título.

Luego de empatar en Celaya 1-1, los potosinos recibieron la vuelta de los Cuartos de Final en el Estadio Alfonso Lastras para terminar con el global 3-1 y así no tener que utilizar ninguno de los criterios de desempate.

Los locales tomarón el esférico y generaron el peligro en casa, siendo la oportunidad más clara la que se dio a los 12 minutos del encuentro, gracias a Nico Ibañez. El argentino remató el esférico tras un tiro de esquina de Jorge Sánchez, pero todo quedó en manos de Aarón Fernández, que atajó sin problemas.

Los minutos corrieron, y a los 28 del primer tiempo, se abrió el marcador para San Luis gracias a Ian González que, apoyado con Ibañez y solo ante la portería rival, punteó para sorprender al arquero rival y así tomar la ventaja.

Pero el equipo de Alfonso Sosa no lograría irse con la ventaja en el marcador al medio tiempo, ya que al minuto 40, Alexis Silva remató con potencia y dirección el esférico para el 1-1.

La parte complementaria arrancó y con ella, el gol de vestidor del Atlético San Luis complicó el panorama para los Toros luego de que Enrique López recuperara la ventaja con un riflazo desde fuera del área que puso a dudar a todos.

Cadete reventó el esférico y apenas logró superar la línea de meta, pero el silbante central validó la anotación, para así dar el triunfo definitivo a los campeones del Apertura 2018, que buscan no solo un nuevo título sino el ascenso y tras eliminar a los guanajuatenses se mantienen en el camino correcto y a espera de su rival en las Semis.

Atlético San Luis logró triunfo de 2-1 sobre Celaya y consuma su pase a la Semifinal tras imponerse 3-2 en el marcador global.
    Celaya alineó a estos elementos para encarar el juego de vuelta.
    Atlético San Luis lució con su mejor cuadro para este cotejo de vuelta.
    El partido fue nivelado y ninguno de los dos clubes se aproximaba con peligro al arco rival.
    Atlético San Luis concluyó invicto durante el torneo regular y para quedar fuera solamente una derrota lo dejaría fuera.
    Ian González logró el primer tanto del partido al minuto 29.
    Ambos equipos intentaban mediante las jugadas a balón parado pero los guardametas tuvieron buenas intervenciones.
    Alexis Silva empató el partido para los visitantes al minuto 41.
    En la primera mitad el partido se encontraba empatado a una anotación.
    Cadete marcó el 2-1 al 47' y encaminó al Atlético San Luis rumbo a la Final.
    Celaya impulsó pero no fue capaz de conseguir la voltereta y quedó eliminado. En contraste, San Luis, se mantiene como el favorito rumbo al título y al ascenso.