Francia

¡De último minuto! Francia vence a Costa de Marfil en amistoso sin Mbappé

La selección francesa se quedó con el triunfo en Marsella con goles de Giroud y Tchouaméni; Kylian se quedó en la banca.

Kevin R. Yu.

Sin Kylian Mbappé, que se quedó en la banca, y con un espectacular Hugo Lloris, Francia venció de último minuto a Costa de Marfil (2-1) en partido amistoso de fecha FIFA disputado en el Stade Vélodrome de Marsella.

Los Elefantes, que se quedaron sin la posibilidad de ir al Mundial de Qatar 2022 tras perder ante Camerún a finales del año pasado, se adelantaron al minuto 19 con un golazo de Nicolas Pepé.

El delantero del Arsenal aprovechó la distracción de la zaga gala para encarar y quitarse de encima a Lucas Hernández con una bicicleta y su increíble potencia para sacar un riflazo con poco ángulo que pegó en el poste izquierdo de Lloris y perforó sus redes.

El campeón del mundo reaccionó de forma inmediata y lo empató tres minutos más tarde (22’) con un cabezazo de Olivier Giroud, quien fue llamado por Didier Deschamps de último minuto tras la lesión de Karim Benzema.

Francia tuvo ligeramente mayor posesión del balón, pero Costa de Marfil las opciones más claras con dos disparos de Serge Aurier que amenazaban el ángulo, pero Lloris voló en ambos para mantener el 1-1.

Badra Ali Sangaré también respondió al sacar un remate a quemarropa de Antoine Griezmann a pase de Kingsley Coman, pero no pudo impedir el triunfo de la selección francesa.

Aurélien Tchouaméni puso el 2-1 en el tiempo de compensación (90+3’) con un cabezazo en un tiro de esquina que ejecutó Mattéo Guendouzi para hacer estallar al Vélodrome de Marsella.

En otro amistoso, Francia se medirá a Sudáfrica el próximo martes 29 de marzo en Lille, mientras que Costa de Marfil visitará a Inglaterra el mismo día en Wembley.

De último minuto Francia derrotó a Costa de Marfil en un encuentro en el que los africanos los llevaron al límite.