Brasil

Con penal de Neymar, Brasil derrotó a Japón en juego amistoso

El jugador del PSG, a los 77 minutos, anotó el único tanto del partido para los pentacampeones del mundo.

Publicado el 6 jun 22 - 07:19 AM CDT. Actualizado el 6 jun 22 - 08:03 AM CDT.

Video Con gol de Neymar, Brasil sufrió pero superó a Japón en Tokio
    El jugador del PSG anotó, con un penal a los 77 minutos, el único tanto del partido para los pentacampeones del mundo.
    1:11 mins

Neymar, con un tanto de penal, le dio la victoria a Brasil por 0-1 sobre Japón en un partido amistoso que se disputó en el Estadio Nacional de Tokio.

La semana pasada, los de Tite también sumaron una victioria en su gira por Asia tras golear por 1-5 a Corea del Sur en Seúl. Por su parte, Japón llegaba al choque de golear a Paraguay por 4-1 en otro amistoso disputado la semana pasada.

Apenas se habían cumplido dos minutos de juego cuando una jugada entre Vinícius, Neymar y Paquetá terminó en el palo del arco defendido por el portero Gonda. Era un aviso de que al mínimo resquicio en la defensa nipona, podían hacer mucho daño con su enorme calidad.

Una vez el once nipón se ordenó mejor sobre el rápido césped del Estadio Olímpico de Tokio, los locales también comenzaron a generar cierto peligro con su movilidad en ataque, especialmente con las internadas de Minamino e Ito.

En los últimos minutos del primer tiempo, un lanzamiento de falta de Raphinha se marchó cerca del poste izquierdo y Neymar volvió a probar a Gonda con un derechazo dentro del área.

Brasil salió en la segunda mitad con las líneas más adelantadas para dificultar la salida de balón nipona, con un omnipresente Neymar en cada uno de los ataques que no terminaban de fructificar.

Japón, con los jugadores de refresco arriba Kamada y Maeda, encontraba espacios al contraataque ante el combinado dirigido por Tite, quien a su vez sacó a Gabriel Martinelli y Gabriel Jesús por Vinícius y Raphinha, ambos con escasa participación en la segunda mitad.

Tite quiso meter aún más pólvora a falta de 20 minutos de partido e introdujo a Thiago Silva y Richarlison. Este último fue objeto de penalti por un defensa nipón cuando intentaba cazar un rechace a tiro de Neymar.

La estrella del PSG fue el encargado de convertir la pena máxima en el minuto 77 para adelantar a los suyos, y de paso recortar distancias ante la marca histórica de goles con la selección de Pelé, que le queda a sólo tres tantos.

Los japoneses apretaron con el aliento de su público en el tramo final, reclamaron otro penalti a falta de cinco minutos y dispusieron de varias llegadas con mucha intención que no lograron materializar.

Brasil logró así su victoria número once ante Japón en partidos oficiales, en los que los nipones únicamente han logrado arrancar dos empates.

El bloque entrenado por Hajime Moriyasu, no obstante, volvió a mostrar su crecimiento competitivo con la vista puesta en Catar, donde se medirá en fase de grupos a España.

Un tanto de Neymar de penalti dio la victoria a Brasil ante Japón en un partido amistoso celebrado este lunes en Tokio, en el que los sudamericanos se encontraron con un combativos "samuráis azules" capaces de ponerlos en apuros en varias fases del partido.