América sigue en plan 'demoledor' y ahora golea a Necaxa en el Estadio Victoria

El conjunto azulcrema llegó a 10 puntos y Kiana Palacios se apropia del liderato de goleo individual.

Rubén Sáinz.

Video Resumen | América le pasa por encima a un muy débil Necaxa
    En plan grande, el conjunto femenil de Coapa consigue su tercer triunfo del Clausura 2023 escalando al puesto 2 de la tabla.
    10:53 mins

El América goleó al Necaxa sobre la cancha del Estadio Victoria con marcador de 0-6 y así sigue en pan demoledor dentro de la Liga MX Femenil.

Menos de 5 minutos le bastaron a Kiana Palacios para abrir el marcador tras un gran pase filtrado de Natalia Mauleón que la dejó sola frente a la arquera Dayri Hernández, con pasado azulcrema.

Fue la misma Palacios quien se apuntó un doblete al al 34' con un disparo dentro del área y así llegó a 7 tantos en el presente Claususra 2023 para tomar el liderato del goleo individual en solitario al superar a la lesionada Alicia Cervanes de Chivas y los cinco tantos de Charlyn Corral del Pachuca.

Para redondear un pésimo primer tiempo del Necaxa, Araida Hernández se lesionó sola y tuvo que salir de la cancha en camilla.

En la parte complementaria, Andrea Peireira aumentó la ventaja tras une error de la guardameta que dejó la pelota viva en el área después de detenerla.

El cuarto del encuentro lo hizo Katty Martínez, que no anotaba desde el 17 de octubre, cuando el América Femenil goleo a Pumas en la Jornda 16 del Apertura 2022. En aquel duelo, la exgoleadora de Tigres se apunto cuatro tantos.

Posteriormente Kiana Palacios, marcó un póker. El primero con un disparo y el segundo con un cabezazo a pelota parada. La nacida en California pero seleccionada mexicana llegó a 9 tantos en cuatro juegos.

Las Águilas, con nueva mascota para el cuadro femenil, ya tiene 10 puntos, 18 goles a favor y solo uno en contra tras cuatro partidos disputados. Las Centallas siguen sin puntos.