formula 1

¡Para la historia! Hamilton se lleva el GP 1000 en Shanghái y Mercedes repite el 1-2 en podio

El británico dio una carrera perfecta desde el principio que le permitió entrar a los anales del automovilismo.

Video ¡Hamilton hace historia al llevarse el GP 1000 de la F1!
    El piloto de Mercedes se llevó el primer lugar para sumar su triunfo 75. Su compañero Bottas se quedó con el segundo puesto. El mexicano Sergio Pérez finalizó de octavo.
    1:17 mins

China albergó el Gran Premio 1000 en la historia de la Fórmula 1...

La salida fue lo más relevante en las primeras 12 vueltas en el circuito, ya que los Mercedes, piloteados por Lewis Hamilton y Valtteri Bottas, se apoderaron de la primera y segunda posición, respectivamente. Sergio Pérez ganó cuatro lugares para quedar en la octava pisición tras arrancar en el lugar 12.

Video ¡Arrancó el GP mil en la historia de la Fórmula 1!
    Lewis Hamilton y Valtteri Bottas, ambos de Mercedes, se apoderaron de la primera y segunda posición, mientras que ‘Checo’ Pérez ganó cuatro lugares.
    1:17 mins

Segundos del banderazo de salida, los manoplazas de McLaren conducidos por Carlos Sainz y Lando Norris, sufrieron un choque con el monoplaza de Dani Kvyat de Toro Rosso. La aparatosa escena provocó que el alerón delantero de Sainz quedará hecho añicos, pero no hubo mayores consecuencias.

Video ¡Triple choque entre Sainz, Norris y Kvyat!
    Lando Norris impactó a su compañero de McLaren, el español Carlos Sainz, y éste a su vez chocó con Daniil Kvyat. El alerón delantero de Sainz quedó destrozado.
    1:36 mins

A partir de la segunda vuelta, la carrera se estabilizó, cumpliendo con la "tradición" del GP de China que suele ser uno de los más monótonos del calendario.

Hamilton y Bottas no cometieron errores, lo que les permitió asegurar la cima amenazada por la dubla de Ferrari. La estrategia de estos no dio resultados, ya que hubo una pequeña discusión porque Leclerc tardó en dejar pasar a Vettel, ya que el alemán no lograba acercarse los suficiente.

Para la vuelta 17, el GP de China vio su primer abandono, cuando el monoplaza de Nico Hülkenberg, de Renault, presentó fallas y tuvo que retirarse de la carrera.

Video Nico Hülkenberg se retiró de la carrera
    El monoplaza Renault presentó problemas en la vuelta 17 y no hubo de otra más que abandonar el circuito.
    0:34 mins

La adrenalina se hizo presente unas cuantas vueltas después cuando Max Verstappen, de Red Bull, intentó rebasar a Vettel por la cuarta posición. El neerlandés casi toca al de Ferrari al salir de la curva y por lo mismo perdió la ligera ventaja que había logrado por la maniobra.

Video ¡A nada de tocarse Verstappen y Vettel por el cuarto puesto!
    El piloto de Red Bull rebasó por dentro a Vettel, pero el de Ferrari se recuperó en la salida de la curva para mantener el cuarto lugar.
    1:03 mins

Mientras Mercedes mantenía la punta, en el límite del Top 10, Grosjean y Raikkonen se batían en un gran duelo que el piloto de Alfa Romeo terminó ganando.

Video Mientras tanto… Grosjean y Raikkonen pelean por entrar al Top 10
    El francés piloto de Haas y el finlandés de Alfa Romeo sostienen un gran duelo por el décimo puesto.
    1:11 mins

Vuelta 38. Mercedes con el primer y tercer puestos asegurados ordenaron a sus pilotos refrescar los neumáticos. Sin embargo, la maniobra fue un tanto arriesgada, ya que si el cambio de llantas hubiera demorado más o se hubiera presentado un problema, ambos habrían perdido tiempo valioso.

Video ¡Arriesgada maniobra en los boxes de Mercedes!
    Hamilton y Bottas entraron para refrescar sus neumáticos uno seguido del otro, y de haber tardado un poco con el cambio del británico, su compañero habría perdido tiempo valioso.
    1:03 mins

A 13 vueltas del final, Daniil Kvya, de Toro Rosso, se convirtió en el segundo piloto en abandonar la carrera. Su monoplaza no dio más y sumó un problema más en el motor.

Video Daniil Kvyat, segundo piloto que abandona el GP de China
    El monoplaza de Toro Rosso presentó problemas en la vuelta 46 que le impidieron seguir en el circuito.
    0:22 mins

Tras 56 vueltas en el Circuito Internacional de Shanghái, Mercedes logró el 1-2 en el podio por tercera vez consecutiva luego de los Gran Premios de AbuDabi y Beréin. Vettel se quedó con el tercer puesto, seguido de Verstappen y su compañero Leclerc. El mexicano Sergio Pérez hizo una buena carrera a pesar de no tener mucho protagonismo, y concluyó en la octava posición.

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de China al completar una impecable carrera, que le ha servido para tomar el liderato del Mundial de Fórmula 1.