Copa Del Rey

El adolescente regateó, se sacrificó y generó fútbol, pero su inexperiencia quedó manifiesta ante la meta de Ter Stegen.

Publicado el 6 feb 19 - 03:54 PM CST. Actualizado el 6 feb 19 - 05:02 PM CST.

Video Vinicius hizo todo bien excepto definir y Real Madrid y Barcelona empatan en Copa del Rey
    1:31 mins

Un tiempo para el Real Madrid y un tiempo para el FC Barcelona, así como el marcador igualado a unos, fue el saldo de la ida de las semifinales de la Copa del Rey en Camp Nou.

Sin la presencia intimidante de Lionel Messi de inicio, la escuadra merengue arrancó asfixiando la salida blaugrana. Jugadores usualmente calmos con el balón como el brasileño Arthur Melo o el francés Clément Lenglet comenzaron a lucir nerviosos.

Los bríos del adolescente madridista Vinicius fueron claves en la estrategia del míster blanco Santiago Solari. Corría el minuto seis cuando encaró al portugués Nelson Semedo y alzó un servicio que superó el salto de Jordi Alba hallando a Karim Benzema. Este último tiró la pinza cerrada por Lucas Vázquez para el 1-0.

El resto del primer tiempo se disputó precisamente por la banda de Vinicius. En una extraña estrategia, la escuadra de Ernesto Valverde lanzaba al ataque a Semedo, quien cortaba hacia dentro a fin de crear superioridad numérica y generar el famoso 'tiki-taka'.

Pero Semedo a menudo se olvidó de regresar a defender y fue así que Vinicius contó con numerosos contragolpes, los cuales no se transformaron en goles debido a su inexperiencia. Los catalanes fueron muy afortunados de haberse marchado al descanso cayendo por la mínima.

Barcelona y Real Madrid igualaron 1-1 en el juego de ida de la Semifinal de la Copa del Rey en el Camp Nou, un duelo cerrado entre ambos equipos, digno de un choque entre dos grandes.
    Lionel Messi comenzó desde el banquillo por decisión técnica, debido a una lesión que incluso puso en duda su convocatoria.
    A ese golpe se le sumó el del gol tempranero al minuto 6 del primer tiempo de Lucas Vázquez, tras pase de Karim Benzema
    La fiesta del Real Madrid en el Camp Nou prendió las alarmas entre la fanaticada local.
    Ese gol llenó de confianza a un Real Madrid que ha vivido una temporada llena de altibajos, incluso con Santiago Solari en el banquillo.
    Real Madrid tuvo en cancha a talentos jóvenes como Vinicius Junior, que no desentonó en el partido. Salió al minuto 18 del segundo tiempo por Gareth Bale.
    El visitante logró desconectar el ataque del Barcelona y así evitó la igualdad durante la primera parte.
    El primer tiempo cerró con Real Madrid arriba en el marcador, dispuesto a defender su diferencia en este primer partido.
    Sin embargo, Barcelona controló a Real Madrid en el segundo tiempo y se volcó por la igualdad.
    Incluso, puso a calentar a Lionel Messi, que al final entró al minuto 18 del segundo tiempo en lugar de un discreto Philippe Coutinho.
    Barcelona igualó el partido con gol de Malcom al minuto 12 del segundo tiempo.
    El brasileño se dio el gusto de celebrar ante los 92 mil fanáticos presentes en el Camp Nou.
    El público se emocionó con la entrada del ídolo Lionel Messi en el Camp Nou, con lo que el local se llenó de ilusión.
    Messi dio algunas muestras de su calidad en la cancha, pero al final no marcó diferencia en el resultado.
    A pesar de los intentos, Keylor Navas estuvo muy seguro e impidió que Barcelona pudiera irse en el juego de ida de la Semifinal con la diferencia en su casa.
    Real Madrid y Barcelona dejaron en suspenso la Semifinal de la Copa del Rey con su empate 1-1 en el juego de ida en el Camp Nou, por lo que se definirá en la vuelta en el estadio Santiago Bernabéu.

1 / 16
    Imagen SERGIO PEREZ/REUTERS

En el complemento los locales recurrieron al factor sorpresa, no por la banda de Semedo, sino por la de Alba. Una pelota a profundidad cazó adelantada a la zaga del Madrid mientras el catalán se plantaba solo ante Keylor Navas. Navas resistió bien, pero el rebote cayó en Luis Suárez que sacó un disparo que dio en el poste habilitando a Malcom para el 1-1.

Con el envión anímico a su favor Valverde ingresó a Messi y al chileno Arturo Vidal; Solari recurrió a Casemiro y a Gareth Bale. La presencia del diez blaugrana efectivamente atemorizó al Madrid exhibiendo que futbolistas como el mismo Casemiro y Marcelo no son los de antes.

Los últimos diez minutos fueron como los 90: con una ocasión para los merengues y otra más para los catalanes. Bale falló la suya y Messi generó la propia tras un recorte de Semedo sobre Ramos donde ya no había espacio para disparar.

De modo que el derbi español copero se va con un 1-1 y todo por definir en el Estadio Santiago Bernabéu.