Copa Del Rey

Guardado, tras empate en Copa del Rey: "Que nadie descarte al Betis para estar en la final"

El jugador mexicano insistió en la “sensación agridulce que queda” tras empatar 2-2 con el Valencia.

<b>Andrés Guardado.</b>

El centrocampista mexicano del Real Betis Andrés Guardado indicó, tras el empate a dos de su equipo en casa ante el Valencia en la ida de la semifinal copera, que " la sensación no es buena tras dejar escapar un resultado", el 2-0, "que dejaba la eliminatoria muy de cara pero queda la vuelta".

A Guardado se le antoja "complicado ganar allí pero" pidió "que nadie descarte" al Betis " para estar en la final" que se disputa en el Benito Villamarín después de haber "tenido el 3-0 más cerca del 2-1 pero" entiende que su equipo cometió " errores de estilo por querer tener la pelota. A veces hay que ser más inteligentes".

El jugador mexicano insistió en la " sensación agridulce que queda" y también en su intención de "jugar la vuelta con la ilusión intacta de jugar la final, que la afición del Betis sepa que esto no se ha acabado".

Video Trago amargo... Betis dejó ir gran ventaja y dejó revivir al Valencia
    El cuadro de los mexicanos Guardado y Lainez no supo mantener la ventaja de dos tantos y terminó entregando el partido de ida.
    1:06 mins

El capitán verdiblanco, Joaquín Sánchez, aseguró que "la euforia es complicada de controlar" cuando se disfruta de "un resultado positivo" como el 2-0 "pero queda otro partido" en el que el Betis irá "a ganar para meterse en la final".

"Hemos tirado un resultado muy positivo, pero ya hemos demostrado que podemos ganar en cualquier campo", añadió el extremo diestro portuense.

Soccer Football - Copa del Rey - Semi Final First Leg - Real Betis v Valencia - Estadio Benito Villamarin, Seville, Spain - February 7, 2019 Real Betis' Loren Moron celebrates scoring their first goal with team mates as Valencia's Cristiano Piccini looks dejected REUTERS/Marcelo Del Pozo
    Andrés Guardado fue titular y líder en el equipo, mientras Diego Lainez estuvo en el banquillo como suplente.
    Fue un duelo táctico entre Marcelino García en cabeza del Valencia y Quique Setién como estratega del Betis.
    El local sufrió la salida temprana de Marc Bartra, que fue sustituido por Javi García en la defensa del Betis.
    A pesar de los cambios, el local mantuvo el control del juego y el dominio del balón, una constante en su estilo.
    Andrés Guardado fue determinante para el control del Betis con su recuperación y administración del esférico. El mexicano es muy influyente en su equipo.
    Al minuto 15 del primer tiempo, Junior Firpo se excedió en fuerza contra Rodrigo en una falta para cortar juego.
    Sin embargo, el árbitro no perdonó y amonestó al volante, por lo que quedó condicionado desde muy temprano.
    Eso le dio mayor trabajo y protagonismo a Guardado durante el partido en el estadio Benito Villamarín.
    Valencia intentó de a poco pero sus intentos fueron muy pobres por la poca posesión de balón.
    El juego del primer tiempo estuvo lejos de tener un dominador constante y solo en el remate tuvo emociones.
    Loren Moron aprovechó un pase de Sidnei para poner el 1-0 al minuto 45 del primer tiempo a favor del Betis.
    Ese tanto fue clave para que el descanso y luego el segundo tiempo tuviera a un Betis mucho más empoderado en su propia casa.
    Andrés Guardado arrancó con mucha energía en el segundo tiempo, algo que contagió al equipo dirigido por Quique Setien.
    Joaquín sacó a relucir su experiencia y anotó al minuto 9 del segundo tiempo el 2-0 del Betis.
    El veterano es el único jugador del Betis que fue campeón de la Copa del Rey en 2005, el último título del equipo.
    Betis estaba motivado pero no fue suficiente para que el resultado final fuera a su favor. El equipo realizó sus cambios y en el banco se quedó el mexicano Diego Lainez.
    Denis Cherysev al minuto 25 del segundo tiempo anotó el descuento, mientras que en el remate del juego Kevin Gameiro puso el 2-2.
    Duro resultado final para Andrés Guardado con Betis, que con el empate 2-2 tras ir arriba 2-0 tendrá que buscar en la casa del Valencia la clasificación a la final de la Copa del Rey.