Ascenso MX

¡Se acordó de Codesal! Maradona criticó al arbitraje pese a calificar a la Liguilla

El 'Pelusa' ponderó la gran reacción que tuvo su escuadra en el torneo, del desahucio pasaron a pelear por el título, aunque se va incómodo por el empate ante San Luis.

El '10' estará en su primera Liguilla en México.

Diego Armando Maradona le pegó duro y directo al arbitraje de Alan Martínez, luego del empate entre Dorados y el Atlético de San Luis. El ‘10’ destacó el pase a la Liguilla; sin embargo, no se fue nada contento con el resultado en el cierre del torneo y menos con el arbitraje.

“Algo que parecía imposible con trabajo lo hicimos posible, que fue clasificar a la Liguilla, pero no nos gustó el empate, no fuimos para nada agraciados por el árbitro; todas las pelotas divididas las pitó en contra de Dorados. La falta que cometió (Jorge) Córdoba no era para expulsión, ustedes vieron cómo siguió corriendo el jugador de San Luis”, señaló.

Maradona siguió hablando del arbitraje y le hizo un llamado a la Comisión de Arbitraje para que analice el trabajo del silbante Alan Martínez Vega que llevó el juego en el Estadio Banorte.

“Quiero que las autoridades vean y digan, Maradona está equivocado. Lo aceptaría, pero el equivocado de hoy fue el árbitro, siempre contra Dorados. No pienso hablar mal de él, porque sino me remontaría a los años de (Edgardo) Codesal”, indicó.

Pressport.

Diego Armando Maradona y Dorados disputaron el último juego de la fase regular del Apertura 2018 en el Ascenso MX.
    El empate 1-1 contra Atlético de San Luis no dejó del todo satisfecho a Maradona y su asistente, el también argentino Luis Islas.
    Luis Islas ha acompañado a Diego Maradona en su proyecto con Dorados, equipo al que logró clasificar a la Liguilla del Ascenso MX.
    El público debió tener paciencia ya que por un corte de luz se vio postergado el juego durante varios minutos en el primer tiempo.
    Atlético de San Luis fue una dura prueba para los Dorados de Maradona, siendo un probable rival en fases posteriores de la Liguilla.
    Al minuto 35 Nicolás Ibañez hzo el primer gol del partido a favor de Atlético de San Luis.
    En el desenlace del primer tiempo, Jorge Cristian Córdoba logró el empate para Dorados al minuto 45+8 con un remate dentro del área.
    En el cierre del partido, Dorados tuvo problemas ya que perdió por expulsión justamente al autor del gol, Jorge Córdoba desde el minuto 72.
    A pesar del empate, sigue Diego Maradona optimista con Dorados ya que con 22 puntos finalizó séptimo en la fase regular del Ascenso MX y ahora disputará la Liguilla.
    Dorados se enfrentará con Mineros de Zacatecas (segundo en la tabla) en los cuartos de final dando inicio a la Liguilla.