Ascenso MX

Entre penumbra, Dorados empata con San Luis y enfrentará a Mineros en la Liguilla

Dirigidos por Diego Armando Maradona, los de Culiacán sumaron su quinto partido sin perder como locales y se posicionaron séptimos del torneo.

Imagen Imago 7

Dorados y Diego Armando Maradona cumplieron el objetivo, rescataron el torneo y terminaron la Fase Regular del Apertura 2018 con seis encuentros sin derrota y el boleto a la Liguilla del Ascenso MX en la bolsa.

En casa y ante su público, los de Culiacán recibieron al Atlético San Luis en la Jornada 15, sin embargo, presentaron algunos problemas técnicos y de desempeño futbolístico que los hicieron complicarse de más en su último encuentro regular.

Apenas corrían los primeros segundos del partido en la capital culichi, cuando se registró una falla eléctrica de la mitad del alumbrado de la cancha del Estadio Banorte, lo que retraso el encuentro por más de 20 minutos.

Solucionado el problema de la iluminación, el esférico nuevamente se puso en juego y a los 34 minutos del primer tiempo Nicolás Ibáñez abrió el marcador para los visitantes con un disparo que doblegó la meta de Gaspar Servio con el 0-1.

Sin embargo, el medio tiempo no llegaría con desventaja de los locales y a los 8 minutos del agregado en la primera parte Jorge Córdoba puso la igualada 1-1 con un remate dentro del área.

Pero el héroe se convertiría en villano, dado que al minuto 71 Córdoba dejó a su equipo con un hombre menos al recibir su segunda amarilla y se expulsado del encuentro. Pero para su fortuna esto no afectó en el marcador final.

Con este resultado los de San Luis quedan quintos de la clasificación general, en tanto que el 'Gran Pez' ocupa el séptimo puesto con 22 unidades, lo que lo enfrentará ante Mineros de Zacatecas en los Cuartos de Final de la Liguilla.

Diego Armando Maradona y Dorados disputaron el último juego de la fase regular del Apertura 2018 en el Ascenso MX.
    El empate 1-1 contra Atlético de San Luis no dejó del todo satisfecho a Maradona y su asistente, el también argentino Luis Islas.
    Luis Islas ha acompañado a Diego Maradona en su proyecto con Dorados, equipo al que logró clasificar a la Liguilla del Ascenso MX.
    El público debió tener paciencia ya que por un corte de luz se vio postergado el juego durante varios minutos en el primer tiempo.
    Atlético de San Luis fue una dura prueba para los Dorados de Maradona, siendo un probable rival en fases posteriores de la Liguilla.
    Al minuto 35 Nicolás Ibañez hzo el primer gol del partido a favor de Atlético de San Luis.
    En el desenlace del primer tiempo, Jorge Cristian Córdoba logró el empate para Dorados al minuto 45+8 con un remate dentro del área.
    En el cierre del partido, Dorados tuvo problemas ya que perdió por expulsión justamente al autor del gol, Jorge Córdoba desde el minuto 72.
    A pesar del empate, sigue Diego Maradona optimista con Dorados ya que con 22 puntos finalizó séptimo en la fase regular del Ascenso MX y ahora disputará la Liguilla.
    Dorados se enfrentará con Mineros de Zacatecas (segundo en la tabla) en los cuartos de final dando inicio a la Liguilla.