Tenis

Nick Kyrgios cambió los abucheos por aplausos y las semis por la Final

El australiano despachó al 9 del mundo en tres sets para colocarse en el partido por el título ante Alexander Zverev en Acapulco.

Juan Manuel Terán.

Una gran Final se avecina en la edición 26 del Abierto Mexicano de Tenis, que habrá de librarse este sábado entre el alemán Alexander Zverev y el australiano Nick Kyrgios. Esto pasó en las Semifinales.
    El británico Cameron Norrie se cruzó en el camino del número 3 del mundo y luego de dar un gran torneo, buscaba dar ese paso extra para llegar a la Final del AMT 2019.
    Pero un determinado Alexander Zverev estaba más que listo para impedirle al de Gran Bretaña esa ilusión de pelear por el título.
    Norrie brindó un gran esfuerzo en el primer set, al recuperarse de una desventaja de 3-5 para incluso ponerse a tiro de piedra (6-5) para adueñarse del set inicial.
    Pero Zverev disparó 10 aces para irse abriendo paso en el juego, cuatro de ellos en el set inicial.
    Norrie terminó sucumbiendo 7-0 en el tie break del primer parcial para acabar perdiéndolo 7-6. Eso lo desmoralizó evidentemente.
    En apenas 34 minutos Zverev despachó 6-3 a Norrie en el segundo set para eliminarlo y clasificar a la Final del Abierto Mexicano.
    Y en el horario estelar, el australiano Nick Kyrgios se medía al estadounidense John Isner en disputa del otro boleto que quedaba disponible para la Final del AMT.
    Y el partido no decepcionó, se esperaba un gran duelo de sacadores y los pronósticos fueron válidos, fue un tremendo juego.
    En el primer set Kyrgios echó mano de un total de 11 aces para hacer mella en el juego de Isner y tras 43 minutos de fragorosa batalla, el controversial australiano se impuso 7-5.
    A pesar de que Isner terminó sumando siete aces, estos no fueron suficientes para liquidar el buen servicio y juego de Kyrgios en el set inicial.
    Aunque la mesa se volteó en el segundo set. Isner dominó con su servicio, al conectar de nuevo siete aces para imponerse, tras 42 minutos, con un 7-5 que forzaba al tercer set.
    Pese a los duros momentos del último set, Kyrgios mostró temple y calidad en los instantes de apremio para imponerse tras 58 minutos por 7-6 (9-7 en el tie break) a un imponente Isner, pero que que no pudo derribar al australiano.
    Por el gran partido que brindaron ambos, se felicitaron mutuamente y el público, que volvió a meterse durante el juego con Kyrgios, tributó una sonora ovación, en particular al australiano, quien ya se ganó el respeto de sus detractores y ahora disputará la Final.

1 / 14

Fueron tres sets auténtica guerra. El cañón con el que Nick Kyrgios y John Isner salieron a la pista central de Acapulco fue suficiente para ver un juegazo digno de Semifinales en el torneo y que de nueva cuenta tuvo como protagonista al australiano.

Ahora los abucheos son aplausos y el recriminarle al australiano se ha convertido en un imponente “¡Let’s go, Kyrgios!” que hace retumbar el estadio y que le dio el triunfo con parciales de 7-5, 5-7 y 7-6.

El primer set se lo llevó el australiano después de romperle el saque al norteamericano en el último game. Kyrgios le puso categoría al juego, la personalidad apareció y ganó los puntos que debió ganar para llevarse el parcial.

El segundo set no fue diferente. El cañón de ambos jugadores apareció en todo momento. La esquina de la cancha fue la más buscada de la noche y los ace estuvieron ala orden del día.

Fue el set más rápido de la noche en un juego que tuvo que irse hasta el último parcial pero que apenas rebasó las 2 horas y 20 minutos producto de los saques constantes que mataban rápidamente los juegos.

Isner logró llevarse el segundo set de forma muy similar que el primero al romper el saque en el último game antes del tie break.

Se requirió del último parcial y ahí lo parejo se mantuvo.

Comenzaron a pesarle las más de tres horas de juego al norteamericano que apenas unas horas antes había eliminado a John Millman.

Todo tuvo que definirse en el tie break donde Kyrgios dejó ir un match point pero en el segundo no perdonó y se llevó el partido para citarse con Zverev que muy temprano había despachado al británico Norrie.

Ha quedado lista la Final del Abierto Mexicano de Tenis por el lado de las mujeres, siendo la china Yafan Wang una de las finalistas, mientras que la otra es la estadounidense Sofia Kenin, quienes disputan este sábado el título.
    La croata Donna Vekic, número 28 del mundo, se apoderó del primer set por 6-2, haciendo ver mal a la china.
    Wang fue despachada en apenas 33 minutos, cometió un par de dobles faltas y se vio superada en cada renglón estadístico por la balcánica.
    Pero después empezaron los problemas para Vekic. En el segundo set cometió el pecado de sumar cuatro dobles faltas, lo cual le abrió el camino a Wang.
    Yafan Wang fue sólida con su primer servicio y aprovechó los errores de su rival para embolsarse el segundo parcial por 6-3 en 40 minutos para mandar al tercero.
    Y fue en el tercer set donde Vekic se desinfló, y aunque su oponente tuvo tres dobles faltas, el fondo físico de la crotata brilló por su ausencia.
    Y en 39 minutos Wang superó a Vekic por 6-1 para agenciarse el tercer set y clasificarse a la Final del ATM 2019. Es la número 65 del mundo.
    En la otra Semifinal Sofia Kenin de Estados Unidos se enfrentaba a Bianca Andreescu de Canadá en un partido que resultó ser muy emocionante, en la cancha central.
    Andreescu metió cuatro aces en el primer set, dando muestras del poder con su servicio, pero acabó entregando el primer parcial con la estadounidense por 6-4 en 33 minutos.
    Pero Kenin tuvo sus problemas en el segundo set. Cometió dos dobles faltas y el repunte en el juego de su rival influyó en perder el parcial.
    Andreescu tuvo su momento complicado en el segundo set, pero pasado el trago amargo, pudo transitar hacia el tercer luego de 41 minutos de arduo tenis, para ganar 6-3 y forzar a lo máximo.
    Pero fue en ese largo y tenso tercer set cuando se le agotaron los recursos, físicos y técnicos a Bianca Andreescu, a pesar de que Kenin le abrió la puerta con cuatro dobles faltas que, evidentemente, no aprovechó.
    Y después de una hora y 1 minuto Sofia Kenin, la número 35 del mundo, eliminó a la 71 de las clasificaciones para meterse a la gran Final con Yafan Wang.