tenis

Fenómeno: Roger Federer llegó a 350 triunfos de Grand Slam

El suizo se convirtió en el primer tenista de la historia en llegar a 350 triunfos en Grand Slam y está en Octavos de Final de Wimbledon. Rafael Nadal eliminó a Tsonga.

Publicado el 6 jul 19 - 05:11 PM CDT. Actualizado el 6 jul 19 - 05:12 PM CDT.

Roger Federer

Imagen Matthias Hangst/Getty Images

'Su majestad' Roger Federer se convirtió este sábado en el primer hombre en llegar a 350 triunfos en Grand Slam y lo hizo en un escenario inmejorable: la hierba sagrada de Wimbledon.

El 'Expreso suizo' derrotó en sets corridos al francés Lucas Pouille con parciales de 7-5, 6-2 y 7-6 (4) en la tercera ronda del certamen más prestigioso del tenis.

"El tercer set fue muy igualado y de no haberlo ganado nos habríamos pasado varias horas más sobre la pista, me temo", dijo Federer en alusión a que el encuentro ante el galo fue más disputado de lo que dictaron las mangas.

Su rival en Octavos de Final será Matteo Berrettini quien dio la sorpresa para vencer a Diego Schwartzman en un partidazo que incluyó la salvación de tres match points por parte del italiano.

Rafael Nadal también avanzó a Octavos de Final en el césped del All England Club después de dar cuenta del francés Jo Wilfried Tsonga.

Una hora y 48 minutos bastaron para que Nadal consiguiera superar la tercera ronda con parciales de por 6-2, 6-3 y 6-2.

Su rival en la siguiente fase será el portugués Joao Souza

La cancha central de Wimbledon fue escenario del juego de Tercera Ronda del cuadro femenino de Wimbledon entre la norteamericana Cori Gauff y la eslovena Polona Hercog.
    La quinceañera Cori Gauff no la pasó bien ante su rival de turno ya que jugó tres sets y un tiebreak para llevarse la victoria.
    La eslovena Polona Hercog tiene 28 años y está en el puesto 60 de la WTA y estuvo muy cerca de doblegar a Cori Gauff.
    Los padres de Cori Gauff han acompañado el sueño de su hija que en la Primera Ronda dejó en el camino a Venus Williams y en la Segunda Ronda eliminó a Magdalena Rybarikova.
    El primer set fue para Polona Hercog por 6-3 lo que podía vaticinar una debacle de la norteamericana de 15 años Cori Gauff.
    Sin embargo, Cori Gauff remontó para ganar el segundo set por 7-6 (9) en un electrizante tiebreak.
    En el tercer set Polona Hercog tuvo que pedir asistencia de la trainer debido al alto desgaste físico del partido.
    Tras dos horas y 47 minutos, y luego de salvar dos puntos de partido en el segundo set, Cori Gauff se llevó el triunfo.
    El marcador final favoreció a Cori Gauff (izquierda) por 3-6, 7-6 (9) y 7-5 para clasificar a la Cuarta Ronda de Wimbledon.
    El sueño de Cori Gauff, quien tendrá un meteórico ascenso en la clasificación WTA, tendrá en la Cuarta Ronda otro desafío de alto nivel cuando enfrente a la rumana Simona Halep, siembra 7 de Wimbledon.