tenis

En intenso duelo, Federer superó a Nadal y avanzó a la Final de Wimbledon

Luego de tres horas y dos minutos, Roger Federer se llevó el duelo de Semifinales ante Rafael Nadal, quien le vendió cara la derrota y lo obligó a cinco match points.

El duelo de cierre de las Semifinales lo protagonizaron las siembras 2 y 3 de Wimbledon, respectivamente, Roger Federer (izquierda) y Rafael Nadal (derecha).
    Con lleno en la cancha central del All England Lawn Tennis and Croquet Club se desarrolló un episodio más de la ya clásica rivalidad entre Federer y Nadal.
    Durante el primer set las cosas fueron parejas y solo un
<i>tiebreak </i>pudo definir la suerte a favor de Federer por 7-6.
    Con un contundente 6-1 en el segundo parcial, Rafael Nadal igualó las cosas a un set por cada jugador.
    Rafa Nadal supo sobreponerse a varios momentos difíciles, pero Roger Federer ganó el segundo set por 6-3.
    En el cuarto set, Roger Federer estuvo a punto de ganar quebrándole el servicio a Rafael Nadal; el español reaccionó con todo su arsenal.
    Rafael Nadal salvó cuatro puntos de partido de Roger Federer, dos de ellos de quiebre y dos con el servicio del suizo.
    Con parciales de 7-6 (3), 1-6, 6-3 y 6-4, Roger Federer clasificó por ocasión número 12 a la Final de Wimbledon, donde ha sido campeón en ocho ocasiones.
    Roger Federer obtuvo su séptima victoria en los últimos ocho enfrentamientos con Rafael Nadal, desquitándose de la derrota en la Semifinal del pasado Roland Garros.
    Los dos campeones dieron un espectáculo de alto nivel y dejándolo todo en la 'Catedral' del Tenis.
    Los jugadores se marcharon extenuados tras el esfuerzo y gran espectáculo en la segunda Semifinal de Wimbledon.

1 / 11
    Imagen CARL RECINE/REUTERS

Luego de poco más de tres horas, Roger Federer reafirmó su superioridad en el césped de Wimbledon ante Rafael Nadal. En cuatro sets (7-6, 1-6, 6-3 y 6-4), el suizo despachó al español, quien --fiel a su carácter-- no bajó los brazos y vendió cara la derrota.

Cinco match points hablan de la intensidad acumulada en la cancha central All England Club londinense. El suizo, ocho veces campeón del torneo, necesito de sangre fría para detener en momentos clave a un Nadal que encontró motivación tras venir de atrás y obligar a su rival a ceder la ventaja.

El ibérico borró a un Federer que se contuvo y dio por perdido el segundo set pero para regresar de una forma feroz para el tercer parcial. Con puntos a la red y un revés exquisito, sacó a Nadal de sus casillas y se dio el lujo de lograr un par de puntos con "garra" en el quinto game, muy al estilo del propio tenista de Manacor.

Ese temple que en pocas ocasiones se ve en Federer al enfrentar a Nadal salió a flote sobre el final del tercer set para quebrar en dos ocasiones y llegar en franco ascenso al cuarto parcial, un manicomio que por poco borra el césped sagrado de Wimbledon.

Federer quebró temprano, pero nunca tuvo asegurada la victoria ya que tuvo que emplear cinco match points para dar cuenta de un Nadal que, fiel a su estilo, buscó en sus piernas cualquier milagro que hiciera posible la debacle suiza, cual oso malherido pero más peligroso en sus momentos de mayor falencia.

Fue en la recta final, cuando parecía que Federer daría el golpe definitivo, que Nadal lució mejor, pues prolongó lo que terminaría siendo una derrota más ante su archirrival.

Más temprano, Novak Djokovic ya había derrotado al español Roberto Bautista, en un partido igual de complicado para avanzar a la Final.

El cuatro veces campeón del torneo, Djokovic, y el ocho veces, Federer, se verán las caras el domingo para denifir al campeón de la edición 2019 de Wimbledon.