Cincinnati Bengals

Sorpresa gigante en la NFL: Bengals vencen a Chiefs y van al Super Bowl

Un gol de campo en el tiempo extra le dio la victoria a los de Cincinnati que llegaron a estar abajo 21-3.

Publicado el 30 ene 22 - 05:26 PM CST. Actualizado el 31 ene 22 - 08:29 PM CST.

Video Los Bengals dan la sorpresa ante los Chiefs y jugarán el Super Bowl
    0:56 mins

Los Cincinnati Bengals dieron la gran sopresa y derrotaron a los favoritos Kansas City Chiefs por 27-24 en el tiempo extra y se coronaron Campeones de la AFC, logrando además su cupo al Super Bowl.

En una remonatada inesperada, pues los Chiefs llegaron a estar arriba en el partido por 21-3, los Bengals jugaron una segunda mitad impecable y se quedaron con el partido.

Con esta victoria, los Cincinnati Bengals van al Super Bowl por primera vez desde la temporada de 1988.

Joe Burrow lideró la remontada en la segunda mitad, la cual tuvo un dramático final en el tiempo extra y así los Bengals superaron a los dos veces campeones reinantes de la AFC en el Juego de Campeonato este domingo y avanzaron al Super Bowl.

Una gran intercepción de Vonn Bell en la primera serie del tiempo extra preparó el escenario para que Cincinnati pasara al Super Bowl, pues luego un gol de campo de 31 yardas del pateador novato Evan McPherson les dio la victoria.

Patrick Mahomes, quarterback de los Chiefs, lanzó un trío de pases de touchdown en la primera mitad, que terminó con Burrow y los Bengals abajo, 21-10. Luego Cincinnati se recuperó detrás de un par de lanzamientos de touchdown de Burrow, uno en el segundo cuarto y otro en el tercero, para empatar a 21 en el tercer episodio. Los Bengals se adelantaron 24-21 antes de que los Chiefs enviaran el juego a tiempo extra en la última serie reglamentaria.

Por los Bengals, Burrow terminó el juego 23 de 38 con 250 yardas aéreas, dos touchdowns y una intercepción, mientras que Joe Mixon corrió para 88 yardas en 21 acarreos y Tee Higgins abrió el camino con seis atrapadas para 103 yardas.

De otro lado, en los Chiefs, Mahomes terminó con 275 yardas aéreas, tres pases de touchdown y dos intercepciones, en tanto que Jerick McKinnon corrió para 65 yardas en 12 acarreos. Travis Kelce lideró a los Chiefs con 10 recepciones para 95 yardas.

Los Bengals, campeones de la AFC Norte y sembrados No. 4 de la AFC, jugarán contra el ganador del Juego de Campeonato de la NFC entre los San Francisco 49ers y Los Angeles Rams, en el Super Bowl LVI el domingo 13 de febrero en el SoFi Stadium en Inglewood, California.

Kansas City y Cincinnati disputaron la Final de la Conferencia Americana.