NBA

LeBron carga en sus hombros a los Lakers y vencen a los Spurs

Con 36 unidades, James lidera a Los Ángeles a su primera racha ganadora desde el 23 de enero.

Publicado el 5 feb 20 - 11:55 PM CST. Actualizado el 5 feb 20 - 11:59 PM CST.

LeBron se lució en el triunfo de Lakers por 129-102 sobre los San Antonio Spurs en Los Ángeles.

Imagen AP

LOS ÁNGELES.— LeBron James anotó 19 de sus 36 puntos en el cuarto periodo, con una cadena de cinco triples en tres minutos, que encaminó este martes a los Lakers de Los Ángeles hacia una paliza de 129-102 sobre los San Antonio Spurs.

Además, James añadió nueve asistencias y capturó siete rebotes. Acertó cinco de sus seis triples durante ese tramo decisivo del encuentro.

Anthony Davis y Kyle Kuzma aportaron 18 puntos cada uno, y los Lakers derrotaron a San Antonio por tercera ocasión en la temporada, para barrer la serie anual.

Los Spurs recortaron la gran ventaja de los Lakers en la recta final del tercer cuarto, pero James y Kuzma sentenciaron el duelo al encestar siete triples en forma combinada durante tres minutos y medio que marcaron el comienzo del último cuarto.

El último enceste de tres puntos conseguido por James fue una belleza. Mientras absorbía un contacto, el astro acertó, lo cual hizo que el público en el Staples Center se pusiera de pie para ovacionarlo.

Kuzma, sujeto de numerosos rumores de canje en momentos en que se acerca la fecha límite para realizar esas transacciones, añadió 12 rebotes, en una de las actuaciones más impresionantes que haya brindado en fechas recientes.

DeMar DeRozan totalizó 28 puntos, atrapó nueve rebotes y repartió siete asistencias para encabezar a los Spurs, en la ciudad donde nació. Pero San Antonio sufrió su quinta derrota en siete compromisos.

New Orleans Pelicans 108-120 Milwaukee Bucks
    Giannis Antetokounmpo anotó 34 puntos para los Bucks.
    Houston Rockets 125-110 Charlotte Hornets
    James Harden de los Rockets fue el máximo anotador del juego.
    Denver Nuggets 127-99 Portland Trail Blazers