NBA

Beal y Wall decisivos en el triunfo de Wizards para empatar la serie ante Toronto

Beal y Wall fueron un verdadero dolor de cabeza para la zaga de Toronto y forzaron a un quinto partido que se jugará en Canadá el próximo miércoles.

Publicado el 23 abr 18 - 08:47 PM CDT. Actualizado el 23 abr 18 - 08:47 PM CDT.

WASHINGTON, DC - APRIL 22: Bradley Beal #3 of the Washington Wizards reacts after fouling out in the fourth quarter of the Wizards 106-98 win over the Toronto Raptors during Game Four of Round One of the 2018 NBA Playoffs at Capital One Arena on April 22, 2018 in Washington, DC. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. (Photo by Rob Carr/Getty Images)

Washington.- De nuevo la combinación del escolta Bradley Beal y el base John Wall fue la clave que permitió a los Wizards de Washington remontar una desventaja de 11 puntos y ganar por 106-98 a los Raptors de Toronto en el cuarto partido de la eliminatoria de primera ronda de playoffs de la Conferencia Este que empataron a 2-2.

Beal con 31 puntos, incluidos cinco triples que fueron decisivos en el cuarto periodo, cinco rebotes y dos asistencias, fue esencial en el triunfo de los Wizards antes de ser eliminado con seis faltas personales.

Mientras que Wall, aunque no tuvo su mejor inspiración encestadora, mantuvo su condición de jugador líder y director del juego de los Wizards al aportar un doble-doble de 27 puntos (10-24, 0-1, 7-10), repartir 14 asistencias y capturar seis rebotes defensivos en los 42 minutos que estuvo en la pista de Capital One Arena, que registró un lleno de 20.193 espectadores.

Beal y Wall volvieron a ser una auténtica pesadilla para la defensa de los Raptors, que hizo una buena labor en la primera parte cuando la acabaron arriba con 11 tantos de ventaja (40-51), pero en la segunda parte, como les sucedió en el tercer partido perdieron concentración y consistencia y el "dúo" estelar del equipo de Washington comenzó a ser protagonista del juego.

Washington Wizards venció 106-98 a Toronto Raptors y puso la serie de playoffs de NBA en igualdad 2-2, en un partido donde mostró jerarquía y su mejor versión en casa.
    Los de Toronto llegaron motivados por estar arriba en la serie de playoffs y eso lo plasmó en su juego.
    Kyle Lowry fue uno de los que sorprendió en condición de visitante para ponerse arriba en el marcador.
    El primer cuarto de juego terminó a favor del visitante con marcador 22-30.
    Los locales no reaccionaban y en el segundo cuarto sus rivales tuvieron mejor rendimiento al marcar 21 puntos frente a 18 de Washington.
    Así, ambos equipos se fueron al descanso de medio tiempo con marcador 40-51 a favor de Toronto, el visitante.
    El tercer cuarto tuvo el dominio de los locales que tuvieron un rendimiento ofensivo brillante con 40 puntos frente a 29 de los visitantes.
    DeMar De Rozan buscó de manera fallida mantener el dominio en el marcador para Toronto, pero vio cómo el juego se igualó 80-80.
    Washington Wizards dieron el golpe de gracia en el último cuarto con 26 puntos que superaron los 18 de Toronto.
    Los Raptors no se levantaron de esa caída en el segundo periodo y tuvieron que resignarse a la derrota 106-98.
    Washington Wizards ganó y dejó la serie 2-2 contra Toronto Raptors luego de dar un ejemplo de capacidad y jerarquía, muy oportuno en los playoffs de NBA.

1 / 11

El partido se decidió en los últimos cinco minutos del cuarto periodo cuando el marcador registró un empate a 92-92 y Beal tuvo que dejar el campo al cometer la sexta falta personal.

Pero fue cuando surgió la figura de Wall que anotó 10 de los últimos 14 puntos que consiguieron los Wizards antes que sonase la bocina con el final del partido y el triunfo que les asegura volver de nuevo al Capital One Arena para el sexto partido.

Mientras que la serie se traslada de nuevo a tierras canadienses, donde el próximo miércoles se jugará el quinto partido en el Air Canada Centre de Toronto.