NBA

Spurs vence a Warriors y forza a un quinto partido

San Antonio logró aguantar la reacción de Golden State en el cuarto final para evitar la barrida en su casa, en el segundo duelo sin Popovich.

Golden State Warriors' Draymond Green (23) and Kevon Looney (5) defend against a drive to the basket by San Antonio Spurs' Manu Ginobili, center, during the first half of Game 3 of a first-round NBA basketball playoff series in San Antonio, Thursday, April 19, 2018. (AP Photo/Eric Gay)

Imagen AP

San Antonio sacó la casta y derrotó en su casa a Golden State por marcador 103-90, con ello evitaron ser eliminados por barrida y de paso forzaron a un quinto juego en la serie.

La intensidad mostrada por los Spurs les ayudó a sacar una ventaja de 14 puntos en la primera mitad, apoyados con un LaMarcus Aldridge inspirado en ataque y aplicado en las tablas.

Golden State buscaría meterse en el partido y poco a poco fueron bajando la diferencia en el marcador, para mediados del último periodo cuatro puntos separaban a los dos equipos.

Pero fue ahí donde surgió la figura y liderazgo de Manu Ginobili, quien con sus 16 puntos evitó la debacle de los texanos.

La garra del argentino se vio reflejada en sus compañeros, quienes secaron a los Warriors en los segundos finales para volver a ampliar la diferencia a 13, cifra que quedaría en el marcador final.

San Antonio Spurs derrotó 103-90 a Golden State Warriors en el cuarto partido de la serie en la que evitó la barrida al dejarla 3-1, aún en contra y con la obligación de una remontada épica.
    El español Pau Gasol es el líder de un equipo que se ha visto opacado en su conferencia por los de Golden State.
    Para esta jornada, la convicción estaba en el aire del AT&T Center, donde se presentaron 18,418 personas.
    Los Spurs tuvieron la iniciativa muy temprano y en el primer cuarto ganaron 30-22.
    El argentino Manu Ginobili fue una figura sobresaliente en el quinteto de San Antonio, que había sufrido reveces en los tres partidos anteriores.
    El segundo cuarto también fue favorable para los locales, que sumaron 26 puntos frente a 20 de su riva.
    Con el marcador 56-42 a su favor, San Antonio Spurs se encontró con un Golden State aguerrido y con sus figuras dispuestas a sentenciar la serie.
    Sin embargo, los Spurs fallaron y apenas sumaron 21 puntos frente a 29 de los visitantes para dejar el marcador 77-71 al final del tercer cuarto.
    Allí apareció de nuevo el San Antonio arrollador para sumar 26 puntos y tener una gran defensa que solo permitió 19, con lo que el juego finalizó 103-90 a su favor.
    A pesar de esta caída, Golden State Warriors mantiene su ventaja 3-1 en la serie y espera definirla pronto para ratificar su posición de campeón vigente de NBA.