Charros de Jalisco vence a Tomateros de Culiacán en 10 entradas gracias al cuadrangular de Amadeo Zazueta y toma ventaja en la serie

Redacción.

Amadeo Zazueta, Charros

Imagen Charros tiene ventaja sobre el líder del Pacífico

Amadeo Zazueta empató el encuentro con un cuadrangular en la parte baja de la octava entrada y lo definió con otro cuadrangular solitario en el fondo del décimo episodio para dejar en el terreno a los Tomateros de Culiacán y darle a los Charros de Jalisco una dramática victoria por 5-4 y tomar ventaja de 2-1 en la serie al mejor de siete por un pase a las semifinales de la Liga Mexicana del Pacífico.Sergio Romo (1-1) retiró una entrada en blanco para ganar el encuentro, y lo perdió Juan Ramón Noriega (0-1), tras permitir el cuadrangular de Zazueta tras lanzar sólo un tercio de entrada.En Mazatlán, Jeremías Pineda se fue de 4-3 con un doble, un triple y dos carreras remolcadas, y Asael Sánchez agregó un sencillo productor de dos anotaciones para impulsar a los Venados a una victoria por 6-1 sobre los Yaquis de Ciudad Obregón y descontar a 1-2 su desventaja en la serie al mejor de siete.Irwin Delgado (1-0) lanzó cinco entradas y un tercio de apenas una carrera pese a permitir 11 imparables para llevarse el triunfo, mientras que la derrota fue al registro de Francisco Rodríguez (0-1), tras tolerar seis anotaciones y nueve imparables en seis episodios y dos tercios de trabajo.

Cañeros aventaja a Naranjeros en el Pacífico

En Los Mochis, una sólida apertura de Ariel Peña lideró a los Cañeros de Los Mochis a un triunfo por 5-3 sobre los Naranjeros de Hermosillo para tomar ventaja de 2-1 en la serie al mejor de siete.Peña (1-0) completó seis innings de apenas una carrera y dos imparables con nueve abanicados para llevarse la victoria, mientras que la derrota fue al registro de José Samayoa (0-1), tras conceder dos anotaciones y cinco imparables en cuatro entradas y dos tercios de actuación.A la ofensiva se destacó Leandro Castro de 4-2 con tres carreras producidas y Josuan Hernández de 2-2 con una producida y una anotada.