Beisbol

Cañeros por fin rompen maldición

Los Mochis derrota 8-6 a Ciudad Obregón y rompe racha de 18 derrotas consecutivas en la Liga Mexicana del Pacífico

Agencia.

Cortesía Club Los Mochis

Imagen Cañeros de Los Mochis.

Ramón Urías conectó un sencillo remolcador en la parte alta de la undécima entrada para romper un empate y darle a los Cañeros de Los Mochis una victoria por 8-6 sobre los Yaquis de Ciudad Obregón y terminar así con una racha de 18 derrotas que arrastraban desde la temporada anterior.

Cerca de la peor racha histórica

Los Cañeros, que no ganaban desde el 8 de diciembre del 2017, evitaron así superar la marca de 20 derrotas consecutivas que aún sostienen los Mayos de Navojoa como la marca de la liga desde 1986.Urías conectó de 6-3 con un doble y dos carreras producidas, y Jonathan Jones aportó un doble remolcador de una más para destacarse a la ofensiva por los ganadores. El triunfo correspondió al relevista Cristian Castillo (1-0), con labor de una entrada y un tercio sin permitir carreras, y perdió Alberto Leyva (0-1), tras conceder dos carreras en dos capítulos.

Triunfo dramático de Tomateros en Navojoa

En Navojoa, el estelar Joey Meneses sacudió un sencillo remolcador en la parte alta de la novena entrada para romper una igualdad y los Tomateros sobrevivieron a una amenaza con las bases llenas en la parte baja para vencer por 2-1 a los Mayos de Navojoa en dramático encuentro.Meneses lideró la Liga internacional con 23 cuadrangulares y 82 carreras producidas, además de ser segundo en porcentaje de bateo con .311 sólo detrás del .319 del cubano Rusney Castillo, jugando para los Iron Pigs de Lehigh Valley, sucursal Triple A de Filadelfia.David Goforth (1-0) lanzó una entrada y un tercio en blanco para llevarse la victoria, mientras que la derrota fue para Jesús Pirela (0-1), tras conceder dos imparables y la carrera de la diferencia en una entrada de labor.

Venados solo permiten un hit de Charros

En Mazatlán, una brillante apertura de José Hernández y una furiosa ofensiva de 12 imparables, impulsaron a los Venados de Mazatlán a una cómoda victoria por 9-0 sobre los Charros de Jalisco en su debut en casa en la nueva temporada de la Liga Mexicana del Pacífico.Hernández (1-0), permitió apenas un imparable en cinco brillantes entradas en blanco de siete abanicados para llevarse la victoria, mientras que cinco relevistas se combinaron para lanzar cinco entradas sin hits ni carreras para sellar la victoria. El único imparable de la ofensiva de los Charros lo conectó Gabriel Gutiérrez en la tercera entrada.A la ofensiva destacó Brian Hernández de 4-3, con un doble y cuatro carreras producidas, mientras que Edson García aportó un triple productor de dos carreras.

Mexicali se impone a Hermosillo

En Hermosillo, los Águilas de Mexicali anotaron cuatro carreras en la misma segunda entrada y sumaron cuatro más en el cuarto capítulo para encaminarse a una victoria por 8-3 sobre los Naranjeros de Hermosillo.Ricardo Serrano bateó de 4-2, con un cuadrangular y cuatro carreras producidas para destacarse a la ofensiva por los Águilas. El triunfo fue para el abridor Sergio Mitre (1-0), tras conceder seis imparables y tres carreras en cinco capítulos, mientras que la derrota fue para Scott Copeland (0-1), castigado con cinco hits y seis carreras en tres episodios de trabajo.