Automovilismo

Latvala manda en el Rally México

Jari-Matti Latvala aumenta la ventaja sobre Sebastien Ogier para mantenerse al frente de la clasificación general del Rally de México

Redacción.

IMAGEN RELACIONADA: Latvala manda en el Rally México

Imagen Jari-Matti Latvala.

LEÓN, México, Mar. 6, 2016.- Con seis tramos consecutivos ganados de los nueve corridos este sábado, el piloto finlandés Jari-Matti Latvala se mantuvo al frente del Rally de México, correspondiente a la tercera prueba del Campeonato Mundial 2016.

La gran jornada de Latvala comenzó en el tramo de Ibarrilla. El finlandés completó los 30,38 kilómetros en 17 minutos con 41 segundos y 8 décimas.

Después, el finlandés fue el mejor en los tramos Otates 1 (42,62 km en 23:39.8), El Brinco 1 (7,15 km en 4:00.5), Agua Zarca (16,47 km en 10:07.6),

Otates 2 (42,62 km en 29:17.8) y El Brinco 2 (7,15 km 3:57.3).

Latvala no pudo mantener la hegemonía en el séptimo tramo del día, el Super Special 5, que fue ganado por Dani Sordo. El español cubrió los 2,30 kilómetros con un tiempo de 1 minuto con 39 segundos y dos décimas.

Sebastien Ogier fue el mejor en los dos últimos tramos: el Super Special 6 y la prueba callejera en León. El francés ganó la primera de estas competencias en 1:38.1 (2,30 km) y la segunda en 1:18.6 (1,41 km).

Concluida la actividad sabatina, Latvala se mantuvo al frente con un tiempo de tres horas, 27 minutos, 22 segundos y 8 décimas con una ventaja de 1:35.7 sobre Ogier, su inmediato perseguidor.

La tercera jornada de esta etapa del Campeonato Mundial culminará este domingo con dos tramos más: Guanajuato de 80 kilómetros y los 16,47 kilómetros de la etapa de poder de Agua Zarca.

Clasificación general provisoria después del decimonoveno tramo especial, el sábado en la noche: