Automovilismo

Di Grassi triunfa en el ePrix de México

El piloto brasileño Lucas Di Grassi conquista la carrera de la Fórmula E en el Autódromo Hermanos Rodríguez; Chava Durán termina en el sitio 16

Redacción.

IMAGEN RELACIONADA: Di Grassi triunfa en el ePrix de México

Imagen Lucas di Grassi.

CIUDAD DE MÉXICO, México, Mar. 12, 2016.- El piloto de Brasil, Lucas Di Grassi, se llevó este sábado la victoria en el ePrix México de la Fórmula E, tras arrancar desde la tercera posición en el Autódromo Hermanos Rodríguez, donde el mexicano Salvador ‘Chava’ Durán finalizó en la décimosexta plaza.

Di Grassi recorrió las 43 vueltas pactadas al trazado capitalino en un tiempo de 48:22.993, para conseguir su segundo triunfo de la temporada, anteriormente ganó la carrera inaugural en Beijing, China. Jerome D’Ambrosio y Sebastien Buemi también subieron al podio.

D’Ambrosio, quien inició la carrera desde la pole position, no pudo resistir al final los embates de Di Grassi y terminó por ceder el primer lugar.

"Grandioso ganar por primera vez aquí en México. Fue una competencia muy dura, estuve peleando todo el tiempo por el liderato con D’Ambrosio, pero al final salí con el triunfo”, comentó Di Grassi.

Chava, quien corrió en casa su segunda competencia con el equipo Aguri, no tuvo el resultado deseado al contar con poco tiempo de adaptación con su monoplaza, que no tuvo la potencia necesaria para remontar posiciones y terminó en el puesto 16.

“Desafortunadamente no logramos el resultado que esperábamos aquí en casa, seguiré trabajando para mejorar en las siguientes carreras, la temporada aún es joven. Gracias a todos los aficionados por el apoyo”, declaró Chava Durán.

Loic Duval, Nicolas Prost, Robin Frijns, Sam Bird, Daniel ABT, Nick Heidfeld y Stephane Sarrazin completaron el Top 10 de la primera carrera de autos eléctricos en el trazado capitalino.

La única piloto mujer en esta categoría, la suiza Simona De Silvestro, concluyó en el sitio 16.

Luego de cinco fechas, Di Grassi arrebató al suizo Sebastien Buemi (95) el primer lugar en la clasificación de pilotos con 101 puntos.

La siguiente fecha de la Fórmula E se llevará a cabo el sábado 2 de abril en Long Beach, Estados Unidos.